Вишневый сырник

Ингредиенты:

Корж: 200 г печенья «К кофе», 100 г шоколада, 50 г масла.

Масса: 1 кг творога, 250 мл сливок, 300 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 4 яйца, 5 ст. ложек кукурузного крахмала, 450 г замороженных вишен (конечно, можно и свежих), сок 1-го лимона или лайма.

Шоколадный мусс: 100 г черного шоколада, 1 ст. ложка сахара, 200 г сливок или сладкой сметаны, 7 г желатина, 50 мл воды.

Печь в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Уменьшив температуру до 130 градусов, печь еще 70 минут. Далее оставить охлаждаться в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Таким образом выпекания сырников сделает их нежными и обезопасит от перепадов температур, подъема и трещин готового изделия. Такие манипуляции легко делать, когда у тебя электрическая духовка, если печь в газовой тогда рекомендую печь сырник 1час 30 минут, в разогретой до 170 градусов духовке, а на низ печи под решетку поставить металлическую миску с водой.

Обычно сырник хорошо печь вечером, чтобы за ночь он остыл, а уже утром можно готовить шоколадный мусс. Чтобы приготовить его необходимо в кастрюлю выложить поломанную плитку шоколада, добавить сахар и сливки, поставить на огонь, варить до однородной смеси.
Желатин залить 50 мл холодной воды, размешать, оставить на 5 мин набухать. Шоколадную массу снять с огня, слегка охладить, примерно до 80 градусов, добавить желатин, тщательно перемешать. Помадку вылить на сырник, поставить в холодильник на несколько часов. А тогда можно смело нарезать торт и смаковать ним вволю.

Сильная сторона сырника – это нежная, кремовая текстура, которая более похожа на торт-мусс, чем на сырник. По вкусу, то он также на высоте, вишни очень гармонично сочетаются с сыром и шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *