Пробный запуск фонтана в Калуше запланирован на 21 апреля

На днях вокруг законсервированного фонтана на площади Героев начали монтировать забор. Очевидно, речь идет не только о подготовке фонтана к запуску после консервации на зиму, но и о строительных работах. Что не так с фонтаном?

Как сообщил начальник управления коммунальной собственности территориальной общины города Александр Челядин, возле фонтана просела плитка, поэтому, вероятно , что в системе есть утечка воды. Именно поэтому, чтобы выяснить и в случае необходимости исправить ситуацию, возле фонтана установили ограждение.

По словам Александра Челядина, работы проводит предприятие, которое занималось строительством фонтана – ООО «Элит Украина», причем собственными ресурсами без бюджетного финансирования.

Пробный запуск фонтана запланировано уже в ближайшие выходные – на Вербное воскресенье. Правда, без музыки. Полноценно фонтан запустят уже на Пасху.

Напомним, новый фонтан на площади Героев начал работу в прошлом году ко Дню Независимости. Его строительство обошлось городскому бюджету около 3 млн гривен. На 2019 для содержания фонтана в бюджете города предусмотрели почти 180 тыс. Гривен. Из этих средств более 52 тыс. Гривен заложили на обновление музыкального сопровождения и настройки фонтана, еще 17 тыс. Гривен – на воду для фонтана. Основная статья расходов – около 110 тыс. Гривен – на обеспечение текущей эксплуатации фонтана: чистка, профилактические работы, настройка, оплата услуг инернета для видеонаблюдения и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *