Вернулась с заработков и увидела такое, что и врагу не пожелаешь

В палату травматического отделения, где я проходила лечение, привезли ухоженную женщину шестидесяти лет. Хотя выглядела она намного моложе.

Новая приветливо назвала свое имя и сразу же рассказала смешную историю, похожую на анекдот. Утешала и в последующие дни. Несмотря на свой прикован к постели состояние, всех смешил, поднимала настроение жизнерадостным нравом. В палате она была «самой»: малая сложный перелом бедренной кости. С таким диагнозом не то, что двигаться – вернуться в постели трудно.

Женщина очень нуждалась опеки. Однако в течение трех дней пребывания в отделении ее никто так и не навестил . Весь уход лег на плечи медперсонала.

– Простите, госпожа Марта, у вас дети – спросила я не из простого любопытства. Очень жаль было женщины.

Марта ответила не сразу. Собравшись с мыслями, неловко начала:

– В Испанию я поехала, когда дети заканчивали школу. Думала, заработаю копейку за год-два на их обучение и вернусь. Радовалась, когда поступили в вузы, исправно посылала денежные переводы. Мужчина выпивал, то всем распоряжалась дочь. Достраивала дом, обустраивал двор, отчитываясь о потраченных средствах. Но впоследствии стала жаловаться, что в Украине инфляция, все дорожает и денег не хватает. И сама она не может найти работу. 

Сыновья оставили родной дом, собственноручно пробивая себе дорогу. Из того, что посылала, им доставалось как кот наплакал. Зато дочь, как впоследствии оказалось, ни в чем себе не отказывала, жила на широкую ногу. Об этом я не знала. Все пыталась вернуться. Но не могла: работала нелегально. Только через восемь лет проживания смогла легализоваться. Собралась домой, но дочь попросила еще пару месяцев поработать на свадьбу заработать. А потом снова надо то, надо это … Так задержалась на 15 лет.

В прошлом году местные медики обнаружили онкозаболевание. Пришлось ехать домой. Прооперировали меня наши врачи успешно и я поехала обратно. Через год взяла отпуск и приехала на повторное обследование. А тут … Глаза бы мои этого всего не видели и уши не слышали. Почти ежедневно меня навещали односельчане, интересовались здоровьем и спрашивали, когда смогу вернуть долг. Это дочь занимала на мою реабилитацию по 200-500 евро. Взяла еще и кредит в банке и убежала с каким-то незнакомцем. Оставила трехлетнюю дочь и своего мужа. 

Правду говорят, что беда одна не ходит. Выясняя отношения со своим пьянчугой, упал на пороге и вот имею хлопоты надолго …

Сказал резкий телефонный звонок. Из банка сообщили, что едут описывать имущество за долги. Я бы отвоевала свой дом, но сейчас не в форме. Пусть будет как. На все воля Божья.

Источник –
https://www.chas4you.club/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *