Отказались от ребенка сразу после его рождения. Но так ждали его появления

Александра и Алексей были в браке уже 2 года. В один прекрасный день на свет появился их мальчик. Он был нормально развитым ребенком, но у него был врожденный небольшой дефект, который легко сейчас решается с помощью медицинского вмешательства.

Но, неожиданно для всех, человек объявил, что они будут отказываться от ребенка. Жена ничего не говорила, только плакала.

Весь медперсонал жалел ее, ведь она ничего не решала, все решения, и этот в том числе, принимал человек. Он был уверен в своем праве отказаться от ребенка.

– Да, мы с женой хотим иметь детей, но только полноценных и здоровых. Нам не нужны проблемы, – заявил он.

Александра родилась в такой семье, где всю жизнь решения, не имеет значения которые, брали ее родители. Ее слово не имело значения. И после замужества ничего не изменилось, только теперь родителям пришел на замену человек.

И здесь она не смогла ничего сказать и сделать.

– Дорогая, милая, нельзя так. Брось ты его. Сегодня он с тобой, а завтра и тебя бросит, не дай Бог заболеешь, сразу останешься без него. От ребенка отказывается из-за какой-то маленький дефект, и с тобой так поступит. Откажись ты от него, – говорила ей медсестра.

А она все равно ничего не говорила, только плакала.

Так все мы можем жить без страха за себя и за завтрашний день, если только у нас есть близкие, которые всегда нас поддерживают. Без этого никак. Без этого мы одиноки.

Понимает Алексей, насколько он не прав, что его семья находится на грани распада? Вряд ли … Он из тех людей, которые думают только о себе.

Единственный сын в семье, всегда пользовался всеобщим вниманием и безграничной любовью. И стал таким – избалованным эгоистом.

Всегда был в центре внимания девушек. Не планировал рано жениться. Но встретил Александру и подумал, что она будет для него идеальной женой: скромная, послушная, покладистая, умная.

Любил он свою жену? Так, любил. И ребенка любил. Но только не был готов к его появлению. Особенно такого. Он не привык взять на себя проблему и такую ​​нагрузку. Поэтому и отказался.

Всем сказал просто, что ребенок умер. Все ему сочувствовали, а он «играл на публику», принимая соболезнования. Не знаю даже, что он чувствовал и думал в этот момент.

Он был неплохим человеком. Все его считали порядочным человеком.

Но порядочный он, если отказывается брать на себя ответственность за своего ребенка?

Не знаю … Думаю, нет!

Источник –
https://mandarynka.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *