Веснушки на лице: как красиво их нарисовать

Раньше их освещали всевозможными способами, а сейчас нарочито подчеркивают или создают различными методами.

Раньше их освещали всевозможными способами, прятали под толстым слоем макияжа, а сейчас нарочито подчеркивают или создают различными методами. Мы, конечно, говорим о веснушки, информирует Ukr.Media .

Главная причина, по которой все хотят знать, как нарисовать веснушки, кроется даже не в том, что сейчас они в моде. Дело в их омолаживающий эффект. Они, естественно, морщины не скроешь и уж точно не разровняйте. Однако благодаря веснушкам лицо визуально выглядит моложе, а образ становится по-девичьи нежным.

Моду на веснушки вернули на Неделе моды в Лондоне еще в 2013 году, когда дизайнер Холли Фултон решила выпустить своих моделей на подиум с макияжем с эффектом загара и милыми веснушками на носу и щеках. С тех пор они совсем не потеряли свою популярность. Даже Кендалл Дженнер перестала скрывать их под толстым слоем косметики. А уже после того, как Меган Маркл на весь мир заявила, что ее главное правило макияжа – не скрывать веснушки, все и вовсе сошли с ума на них.

Тем, кому повезло меньше Меган Маркл и о натуральных веснушки они могут только мечтать, не стоит отчаиваться. Есть масса способов нарисовать веснушки. Наиболее экстремальные из них – тату на лице – предлагать не будем. И хной веснушки рисовать не стоит, если вы никогда до этого не работали с этим бьюти-продукта. Слишком хна капризная: во-первых, неправильно подобрав оттенок, будете ходить с красными или черными пятнами на лице минимум две недели; во-вторых, хна подсушивает кожу и вы можете ее просто сжечь в местах нанесения при неправильной технике использования.

Вместо этих способов предлагаем два абсолютно безопасных и максимально простых. Первый, естественно, – нарисовать веснушки с помощью макияжа. Второй – с помощью автозагара. Да, вы правильно прочитали, именно автозагара.

Как нарисовать веснушки с помощью макияжа

Кэндис Свейнпол в своем видеоуроке летнего макияжа показала, как она рисует веснушки. Вы можете посмотреть все видео, но к самому процессу прорисовки пигментации придется ждать до конца (или сразу перемотайте на 10-ю минуту). Модель показывает, как рисовать веснушки с помощью карандаша для бровей. Этого бьюти-трюка Кэндис научилась у своего любимого бразильского визажиста. Вам понадобится только карандаш для бровей в оттенке блонд.

Совет: натуральные веснушки обычно неоднородного цвета, поэтому визажисты рекомендуют использовать сразу два оттенка светло-коричневого карандаша – с теплым и холодным подтоном. Однако вы можете, как Кэндис, ограничиться одним цветом.

  1. Выровняйте тон кожи с помощью привычных тональных средств. Но не фиксируйте пудрой.
  2. На верхнюю часть скул, лоб и спинку носа нанесите бронзатор, чтобы создать легкий эффект загара. Так «веснушчатый» макияж будет выглядеть максимально правдоподобно.
  3. Теперь нанесите точки. Сначала расставьте самые точки, затем – более мелкие точки. Обычная зона нанесения веснушек – места, где прежде всего лицо обгорает на солнце. То есть переносицы, щечки и верхние точки скул. Однако для натурального эффекта не забудьте поставить пару-тройку веснушек на лбу (лучше ближе к бровям) и подбородке.
  4. Кэндис рекомендует немного растушевать веснушки, забивая карандаш в кожу пальцами, чтобы они выглядели более размытыми и естественными.
  5. В завершение зафиксируйте макияж прозрачной пудрой или спреем для фиксации макияжа. Так вы будете уверены, что веснушки НЕ поплывут на жаре в течение дня.

Совет от Кэндис: перед нанесением веснушек, разогрейте карандаш на тыльной стороне ладони – так будет легче рисовать и карандаш будет лучше печататься на коже макияжем.

Вы также смело можете использовать вместо карандаша практически любой продукт для макияжа бровей пудру, тени, помадку, фломастер и даже Тинт. Главное правило – расставляйте точки, как говорят визажисты, “легкой рукой”. То есть, не очень давить на средство, чтобы веснушки казались более естественными. Вы всегда сможете нанести ту же точку еще немного средства. А вот если переборщите, есть вероятность того, что придется смывать тонн. И, конечно, потом снова наносить весь макияж. Это займет гораздо больше времени, чем деликатная работа с прорисовки веснушек.

Как нарисовать веснушки с помощью автозагара

Этот метод создания фейковых веснушек подходит тем, кто не носит тональные основы и не хочет ежедневно возиться с макияжем. Для этого вам нужно правильно подобрать автозагар. Подойдет средство для лица минимум на 2-3 тона темнее кожи.

Схема прорисовки веснушек автозагаром незамысловата: нанесите немного средства на тонкий синтетический кисть и проставьте ним пятна на лице в тех же местах, где бы вы расставляли акценты макияжем. Каждая автозагар действует по-разному на коже и выдерживать средство нужно определенное время. Поэтому обязательно прочитайте в инструкции, сколько стоит держать средство на коже. По истечении времени смойте автозагар теплой водой.

Не переживайте, если вы не заметите особой разницы – свойства автозагара проявляются на следующий день. Поэтому не стоит повторно наносить веснушки в тот же вечер. Дождитесь утра и увидите конечный результат.

Бонус такого способа в том, что вам не нужно будет каждое утро рисовать веснушки снова. А если у вас неплотный тональное средство, то они будут просвечиваться сквозь него, создавая иллюзию, будто у вас от природы лицо с веснушками.

Если с автозагаром вы переборщили или же вам не понравился создан “узор” на лице, не переживайте. Легкую “пятнистость” можно смыть. Первый и безопасный для кожи способ – пилинг.

Второй похож на предыдущий – используйте разведенный лимонный сок. В нем есть фруктовые кислоты, которые отшелушивают кожу. К тому же он обладает осветляющим эффектом. Выжмите сок одного лимона, разбавьте водой в пропорции 1: 1 и протирайте полученным тоником лицо в местах с автозагаром несколько раз в день. Вы также можете испытать более быстрый способ – пропитайте ватные диски лимонным соком, отправьте их в микроволновую печь на 30-60 секунд, а затем протрите все участки, где была автозагар. Но убедитесь, что ватные диски не слишком горячие, чтобы не сжечь кожу.

Источник –
Ukr.Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *