Как выдавить прыщ без последствий для здоровья?

Все же бывают такие безвыходные ситуации.

Вообще-то выдавливать прыщи не рекомендуется, но бывают такие моменты, когда у вас действительно просто нет другого выхода – свидание через час, а прямо посреди лба, на кончике носа или на подбородке – он. Если вы попали в такую ​​ситуацию и твердо вознамерились выдавить незваного гостя, то хотя бы сделайте это правильно.

Шаг первый: внимательно рассмотрите время

Мы надеемся, вы знаете, что выдавливать прыщ нельзя, если в самом его кончике еще не образовалась белая точка. Даже в критической ситуации лучше замаскируй недостаток, но не давите, если не видите белого образования – выдавливать просто еще ничего, прыщ должен созреть. А если заняться его устранением ранее времени, велика вероятность усугубить ситуацию, и никакой тональный крем уже не поможет, информирует Ukr.Media .

Шаг второй: выясните, какой это тип высыпания

Если вы тщательно выдавливаете и у вас появляется ощущение, что вы сейчас выдавите себе мозг, а он все не выдавливается, оставьте его в покое. Есть такой тип высыпания, как подкожный – белого образования в таких случаях не бывает – только кожа поднимается, и сколько бы вы его не давили, он не вылезет. Все, чего вы добьетесь – огромной шишки, которая будет проходить дней пять. Единственное, что вы можете сделать – немного подсушить, намазав специальной мазью.

Шаг третий: очистите кожу

Окей, вы все рассмотрели, проанализировали и все же решились. Теперь нужно тщательно вымыть свое лицо. А заодно и протереть его очищающим средством. В конце-то концов, вы собираетесь очистить поры от бактерий, а не занести их еще больше.

Шаг четвертый: используйте ватные палочки

А еще можно использовать ватные диски, ткань или специальные косметологические приборы для удаления акне, если, конечно, они у вас есть в наличии. Почему лучше давить так, а не голыми руками? Во-первых, вы не повредите кожу ногтями, не оставит на ней следы или рубцы.

Шаг пятый: правильно расположите пальцы

Ну, в смысле, не пальцы, а ватные палочки, но пальцы здесь тоже играют большую роль. Нужно давить снизу вверх и располагать палочки нужно на расстоянии от высыпания. Обычно мы сжимаем только верхнюю часть, а это неправильно – часть содержимого остается в капилляре, и прыщ снова появляется.

Шаг шестой: обработайте время

После того, как вы злостно уничтожили маленький, несчастный прыщ, утром после него нужно обработать, причем очень быстро – бактерий на свете очень много, и они очень ловкие. Умойтесь еще раз, а затем используйте лосьон, чтобы подсушить время и убить в ней то, что там еще могло остаться.

Шаг седьмой: увлажняйте кожу

Прыщи не появляются просто так, и частая причина – это недостаток увлажнения. Кроме того, если вы будете все время подсушивать пострадавшую время, у вас обязательно останется след на лице. Вы же этого не хотите? Используйте увлажняющий бальзам или крем утром и вечером.

Шаг восьмой: используйте Отшелушивающее

Вы делали все равно так, как мы посоветовали, но след на лице все равно остался? Не переживайте – это просто старая кожа. Нужно воспользоваться средством для отшелушивания кожи и хорошенько умыться. Ваша кожа станет более нежной, цвет и тон выровняются, а пятно на лице пропадет. Не злоупотребляйте! Такие средства можно использовать 1-2 раза в неделю. В зависимости от вашего типа кожи.

Источник –
Ukr.Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *