Мужчина умер после посещения аквапарка – его мозг разъела бактерия

В организм она попала с водой через нос.

59-летний мужчина заразился во время посещения аквапарка редкой бактерией – амебой Неглерия Фоулера, которая пожирает человеческий мозг. Он умер через неделю.

Это событие пишет издание CBS . Человек по имени Эдди Грей посетил вместе с друзьями популярный аквапарк Fantasy Lake в Северной Каролине. Он умер через несколько дней после этого. Медики констатировали, что смерть мужчины стала следствием проникновения в мозг бактерии которая его разъела. В организм американца она попала с водой через нос, информирует Ukr.Media .

В своем комментарии к трагическому случаю временный директор департамента здравоохранения округа Камберленд Дуэйн Холдер отметил, что по сравнению с обычным плаванием в воде прыжки в нее, ныряние с большой высоты и резкие погружения в воду представляют собой гораздо более ощутимую опасность.

По словам эксперта, нырять и прыгать в воду следует с зажимами и пробками для носа, или закрывая нос руками.

Ученые отмечают, что способна пожирать мозг бактерия опасна, если она проникает в организм именно через нос. Если ее попадания происходит с водой через рот, смертельной угрозы она не представляет.

Источник –
Ukr.Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *