Какое масло лучше покупать детям?

Как правильно выбрать продукт?

Ребенок любит хлеб с маслом, но как правильно выбрать продукт? По составу одно и тоже написано: сливки из коровьего молока, жирность 72-82%. Консистенция различна: при комнатной температуре одно мягкое, другое – твердое, информирует Ukr.Media .

Какое выбрать масло для ребенка? Этим вопросом задается каждый родитель. Ведь многие дети любят хлеб или булочку с маслом к ​​чаю или на завтрак.

Выбирайте масло высшего сорта, без добавок

  • Это взрослым людям с возрастом полезно снижать количество холестерина, поэтому добавка растительных масел в продукте имеет какой-то смысл. Детям же такие дополнительные ингредиенты ни к чему, потому что растительные масла перед введением их в сливочное масло подвергают специальной обработке (гидрогенизации). Это вредно для печени и поджелудочной железы ребенка.
  • Консистенция качественного масла без добавок должна быть очень плотной. Когда вы получите его из холодильника, оно должно быть твердым, – а в масле с добавками при нажатии пальцем легко образуется небольшое углубление. При комнатной температуре качественный продукт первое время остается очень плотным. Его можно более или менее легко намазать на хлеб только через полчаса.
  • Обратите внимание: если масло аппетитного ярко-желтого цвета, значит, в него добавлен краситель. Натуральный цвет – белый, но не белый, а слегка желтоватый.

Источник – Ukr.Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *