Вкус детства: пирожные с яблочным повидлом

Сохраняется пирожное – 2-3 суток и с каждым днем ​​текстура теста будет становиться все мягче и нежнее.

Нежные, рассыпчатые, ароматно-фруктовые и очень вкусные пирожные с детства! Подавать лучше всего с несладким горячим напитком, чтобы полностью открылся вкус лакомства, информирует Ukr.Media .

Сохраняется пирожное – 2-3 суток и с каждым днем ​​текстура теста будет становиться все мягче и нежнее.

ингредиенты:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 130 граммов сахара
  • 330 граммов муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 10 г ванильного сахара
  • 400 граммов густого яблочного или абрикосового повидла

приготовление:

Сахар, ванильный сахар и размягченное масло комнатной температуры нужно взбить в пышную массу. Добавить яйцо и соду и еще раз взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет немного липким. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1:00.

Достать и раскатать на пергаменте в большой слой одинаковой толщины (примерно 5 мм). Сделать проколы вилкой. Перенести пергамент на противень и поставить в разогретую до 190 ° С духовку. Выпекать минут 15-18 до легкого золотистого оттенка. Главное, не пересушить, корж должен быть нежным. Достать, накрыть полотенцем и дать остыть.

Аккуратно острым ножом подрезать края, делая ровный прямоугольник (нам эти обрезки понадобятся для посыпки полосок). Смазать повидлом. Толщина слоя зависит от ваших предпочтений и густоты повидла. Разрезать пласт пополам и наложить одну половину на другую. Остальные обрезки измельчить в крошку и посыпать сверху. Нарезать на порционные полоски.

Лучше, если накрыть их пленкой и оставить на ночь, тогда они получаются нежнее.

Приятного аппетита!

Источник –
Ukr.Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *