Какие ошибки допускают женщины, окрашивая волосы самостоятельно

Ошибки, из-за которых вы получаете некрасивый цвет локонов.

Некоторые девушки предпочитают красить волосы дома, самостоятельно, не желая тратиться на процедуру в салоне и время переоценивают свои способности. Такие эксперименты способны нанести огромный вред волосам. Чаще всего ошибки, совершенные при покраске, влияющих на конечный результат, информирует Ukr.Media .

Вы верите картинке на упаковке

Девушки, выбирая краску, ориентируются преимущественно на цвет на упаковке. И верят, что результатом окрашивания станет именно тот цвет, который указан на коробке с краской. Но дело в том, что производители не учитывают исходное состояние и цвет волос клиентки.

Поэтому ваши локоны никогда не смогут окраситься именно в те оттенки, которые указаны на упаковке. При выборе вы должны ориентироваться на свой исходный цвет и состояние головы. Важным фактором при выборе является и таблица оттенков, которая указана на каждой упаковке.

Чтобы получить тот цвет, который вы хотите, следует обратиться к парикмахеру-специалиста и проконсультироваться с ним. Он посоветует хорошую краску и даст необходимые рекомендации.

Пренебрегаете пробным покраской

Чтобы убедиться, что краска вам подходит, проверьте ее на небольшом локоне. Это обезопасит волосы от лишнего стресса, а вас – от неправильного цвета. Да, жаль тратить деньги на коробку краски только для того, чтобы проверить ее. Однако цель явно оправдывает средства, и пробное окрашивание сэкономит время и деньги. Ведь после неправильного домашнего окрашивания вам придется обращаться к дорогостоящим услугам в салоне.

Не наносить на кожу защитный уход

Некоторые девушки забывают, что в краске содержатся активные химические вещества, которые вызывают на коже желтоватую пигментацию. Чтобы уберечь себя от этой проблемы, перед началом окрашивания нанесите защитный крем.

Пользуетесь кондиционерами и масками непосредственно перед покраской

При использовании кондиционеров, бальзамов или масок на волосах остаются остатки косметического средства. Из-за этого краситель не может полностью нарядиться в структуру волос, и в результате девушка получает неполноценный оттенок.

Проводите покраску на грязном волосах

Не использовать кондиционеры – это не значит, что нельзя мыть голову за несколько дней до покраски. Причиной этого явления также многочисленные мифы, которые утверждают, что окраска на грязные волосы спасет его от агрессивного воздействия. Немытые локоны только повредят процесса и не позволят пигментации полностью выразить свои свойства. На них могут остаться следы лака, косметических средств.

Вы передержуете краску на волосах

Существует мнение, что если держать краску дольше, то цвет будет ярче, насыщеннее и примерно того оттенка, который нарисован на коробочке. Во-первых, это наносит огромный химической вреда волосам, а во-вторых – локоны по всей длине будут окрашены в разные оттенки.

Локоны по всей длине не хранят свою структуру, в одних местах они тонкие, а других – плотные. Чтобы избежать такого, следует выдерживать краситель на локонах около часа. Или оставлять его ровно на то количество времени, которое указано в инструкции.

Наносите краску на сухие волосы

Нанося красящий состав на влажные локоны, вы рискуете покрасить не только их. С мокрых локонов вся окрасочная жидкость будет стекать к кончикам. Состав не успеет впитаться, и в итоге цвет получится тусклым и мало похожим на ожидаемый.

Теперь, когда вы знаете распространенные ошибки при окрашивании, вы сможете избежать их и получить тот цвет волос, который хотели.

Источник –
Ukr.Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *