Как скрыть возраст и морщины с помощью косметики

Есть простой и проверенный способ: подобрать анти-эйдж уход и делать освежающий омолаживающий макияж.

Возраст – это всего лишь цифра, и нет ничего постыдного в том, если ваша кожа выдает первые признаки прожитых лет. Но если вам хочется визуально придать лицу свежести и убрать с лица несколько лет, стоит знать о главных хитрости и бьюти-советы, которые помогут ловко устранить некоторые из самых ранних признаков старения. Вот несколько способов, как выглядеть моложе с помощью макияжа, информирует Ukr.Media .

Выбирайте легкие оттенки для губ

С возрастом наши губы становятся более тонкими, и темные помады – не лучший выбор, если мы говорим о омолаживающий макияж. Чтобы оттенок не выглядел слишком строго и «взросло», отдавайте предпочтение розовым, красным или нюдовим тона или совсем прозрачным блеском, но держитесь подальше от персиковых и оранжевых помад.

Помните, что единственный акцент на губах без нанесения другого мейк – верный способ сделать себя еще более старшими виду, чем если бы вы вообще не наносили косметику.

Нанесите румяна выше

Чтобы визуально подтянуть щеки, поместите кисть для румян на самую высокую точку скул и наносите оттенок плавными круговыми движениями. Выбирайте теплые тона гвоздики, абрикосы или бронзы, поскольку они создают меньше контраст и делают румянец более естественным.

Используйте карандаш для глаз вместо подводки

Если вы были верны жидкой подводке для глаз в течение многих лет – или же вообще не использовали это средство в макияже – самое время попробовать мягкий карандаш для подводки глаз. Кремовая или гелевая текстура лайнера имеет секретную особенность: она помогает больше раскрыть взгляд и выделяет глаза лучше, чем жидкие формулы.

Инвестируйте в хорошую палетку для контурирование

Когда на коже видны первые морщины, сделать правильное контурирование лицо может оказаться довольно сложной задачей. Многие формул корректоров и консилеров западают в тонкие линии, еще больше подчеркивая каждую мелкую морщинку. Чтобы получить максимальную отдачу от процесса, приобретите универсальный набор для контурирование, который будет включать все необходимые продукты и подходящую вам текстуру. Делайте ставку на кремовые или более сухие средства, в которых не так много масел, как в обычном консилер. Такие текстуры НЕ скатываются и не забиваются в складки кожи, а также лучше перекрывают пигментные пятна.

выделяйте скулы

Хайлайтер, бронзер или контурный набор, о котором мы писали выше, также помогут вам получить скулы своей мечты – объемные и высокие. Использование порошкообразного мерцающего освещения на сухих морщинистых участках способно выгодно подчеркнуть неровную поверхность кожи, но предварительное нанесение увлажняющего средства (праймера или тонального) повысит уровень влажности и обеспечит коже свежий и здоровый вид.

Что касается высокой линии скул, этот лайфхак поможет уменьшить обвисший «мешочек», который иногда появляется с возрастом у линии челюсти, и визуально подтянет лицо. Только не выделяйте скулы очень явно, чтобы не перегрузить образ и не переусердствовать с контурирование.

Доверьтесь легком Увлажняющий тональный средства

Как вы уже поняли, порошковые текстуры – не лучшие друзья в создании идеального тона. Нанесение нескольких слоев пудры только подчеркнет морщины, сделает кожу сухой, а облиячя – визуально старше. То же самое касается и тонального крема с плотным покрытием. Отдавайте предпочтение более легким и обязательно увлажняющим тональным флюидам, которые придадут здоровый цвет и блеск, выровняют кожу и не создадут ощущение маски на лице.

Не игнорируйте укладки бровей

Густые, пышные и хорошо заключены брови – признак не только горячего молодежного тренда, но и важный элемент в создании безупречного образа. Если природа наградила вас редкими и тонкими бровями, не отчаивайтесь: современные бьюти-процедуры и косметические средства способны исправить ситуацию. Рассмотрите вариант микроблейдинга, пудровый напыления или колагенотерапии для бровей.

Эти процедуры помогут «восполнить» пустоты между волосками, придать бровям нужную форму и густоты, избавив вас при этом от необходимости ежедневной укладки. Или используйте специальные сыворотки для роста бровей.

Но если оба варианта вам не подходят, попробуйте сделать все самостоятельно: используйте подходящий оттенок карандаша и / или brow-теней, предоставив бровям желаемые очертания и заполнив пустоты цветом.

Обязательно делайте вечернее демакияж

Удивительно напоминать о том, что и так очевидно, правда? Но этот пункт означает гораздо больше, чем просто избегать образования забитых пор. Крайне важно спасать свою кожу не только от макияжа, но и от загрязнений окружающей среды, которым она подвергается в течение дня, и смывать свободные радикалы, чтобы избежать разрушения коллагеновых и эластических свойств ткани. Даже если вы не наносили косметику, уделите немного времени перед сном на правильное очищение кожи, включив дополнительно легкий массаж и средства для ночного ухода за лицом.

Источник –
Ukr.Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *