Нафтогаз прогнозирует цены на газ для населения в отопительный сезон

Ожидается, что в ноябре и декабре текущего года стоимость газа уменьшится.

В «Нафтогазе» прогнозируют, что стоимость газа для населения в ноябре-декабре составит практически 7200 гривен за тысячу кубометров.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту финансового плана компании, информирует Ukr.Media .

НАК «Нафтогаз Украины» прогнозирует, что в ноябре-декабря 2019 года газ для населения на условиях спецзобовьязань стоить 7 184,8 гривны за тысячу кубометров.

В то же время, цена для потребителей, которые не подпадают под специальное обязательство, составит 7 479,6 гривны за тысячу кубометров (без налога на добавленную стоимость).

В тексте также отмечается, что до 31-го октября газ для населения на условиях спецзобовьязань будет на уровне прогнозируемой цены импортируемого газа без стоимости входа в газотранспортную систему Украины.

Глава НАК Андрей Коболев признал, что цены на газ зависят от сезона и в «теплый» время года они падают. Но Коболев также отмечает, что стоимость этого ресурса на данный момент ниже, чем та, что была еще год назад в аналогичный период.

Вместе с тем, глава компании добавляет, что согласно биржевым прогнозам, зимой ожидается подорожание газа на рынке. Рыночных цен зависит и отпускная цена «голубого топлива» в Украине.

Источник –
Ukr.Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *