Котлеты по-киевски с куриной грудки – выходят сочные и зажаренные

А в качестве начинки – кусочек сливочного масла и рубленая зелень.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал котлету по-киевски, а если нет, то точно слышал об этой легендарной закуску, информирует Ukr.Media .

О происхождении блюда и ее название спорят до сих пор: одни говорят, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухни. Даже американцы пытались присвоить себе авторство, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.

Это мясное блюдо с нежной начинкой можно готовить на праздники. И просто так, без повода, когда хочется чего-то вкусненького. А если знать толковый рецепт, то такие котлеты можно готовить достаточно быстро и без суеты.

ингредиенты:

  • 500 г филе курицы
  • 200 г сливочного масла
  • 100-150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

приготовление:

Достаньте пачку масла из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало размягченным. Вымойте, просушите и мелко порежьте укроп. Очистите и измельчите чеснок.

В удобной емкости соедините размягченное масло, укроп и чеснок, посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте до однородной массы.

Возьмите любой коврик – деревянный или бамбуковый. Лучше такой, как для приготовления суши, оберните этот коврик куском пищевой пленки. Оторвите еще один небольшой кусок пищевой пленки и положите в него смесь масла с зеленью. Заверните, а затем с помощью коврика сформируйте длинную колбаску. Уберите начинку в пленке в морозилку на 15-20 минут.

Мы будем готовить из двух куриных филе, каждое из которых имеет несколько частей. Отделите небольшую часть филе от его большей части. Лишний жир и пленку срежьте. Большое филе аккуратно разрежьте ножом вдоль. Надрез делайте настолько глубоко, чтобы можно было развернуть его как книжку.

Нижнюю его часть (острую) обрежьте. В результате должен получиться полукруглый прямоугольник. Положите каждое филе между двумя пищевых пленок и отбейте его осторожно с обеих сторон.

Поперчите и посолите по вкусу.

Два яйца взбейте в отдельной емкости. Также приготовьте две тарелочки: в одну всыпьте муку, в другую пересыпьте панировочные сухари для кляра.

Достаньте из холодильника начинку из масла и разрежьте ее на кусочки подходящего размера по количеству котлет.

На филе положите брусочек масла с зеленью. Заверните его так, чтобы начинка со всех сторон была закрыта.

Если на филе оказалась маленькая дырочка (хотя надо постараться, чтобы не было), можно не опасаться. Масло будет завернуто в мясо несколько раз. Панировки тоже будем делать двойную. Поэтому оно не должно вытечь.

Если обнаружите лишние или кривые части, можно их обрезать. Тогда котлеты по-киевски из филе курицы выйдут более красивыми.

Обваляй котлету в муке, затем в яйце, а напоследок – в сухариках. Кляр в котлеты по-киевски двойной, поэтому еще раз опусти котлету во взбитое яйцо, а затем вдруг панируют в сухарях. Сделай все то же самое с другими котлетами.

Вливаем в сковороду масло даем ей хорошо нагреться, а затем осторожно опускаем котлеты в нее. Она будет бурлить, поэтому следите, чтобы туда не попадала вода. Когда котлеты зарумянятся (минут через 5), можно их доставать при помощи шумовки. Затем переложите котлеты в форму и ставим в духовку на 15 минут.

Готовые сочные и одновременно хрустящие котлеты по-киевски из филе выкладываем в тарелку. С такой мясным блюдом прекрасно будет сочетаться овощной салат, картофельное пюре, рис или гречка.

Источник –
Ukr.Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *