Вспомнила и прослезилась. Самые модные «шмотки» 90-х годов (13 фото)

Девяностые годы двадцатого столетия на территории бывшего Советского Союза выдались «особенными». Это было трудное и опасное время, но вместе с тем и время всего нового. Нашу страну резко наводнили импортные товары (правда, не самого лучшего качества, а то и вовсе местные подделки) — но было модно говорить, что всё это привезено «из Америки».

Вот он собирательный образ молодежи девяностых. Кто-то даже узнает в нем молодого себя.

Турецкие свитеры с надписью Team Boys были очень популярны в конце 80-х и начале 90-х. Журнал «Вязание» даже предлагал рукодельницам самостоятельно связать свой эксклюзивный экземпляр.

Даже девочки, несмотря на «мальчиковую» надпись, с огромным удовольствием носили свитера Team BOYS.

Загрузка…

Так называемая «мастерка» с надписью Adidas и спортивные штаны — таких парней старались обходить стороной, а то вдруг чего отберут.

Спортивный костюм ADIDIAS — да-да, лишняя буква — это не ошибка, именно так коверкали название в поздние девяностые, чтобы не получить ататат за противозаконное использование бренда. Тогда было много Abibas, Adibas, Reabok, Reebock и прочих поддельных товаров, помните?

Думаю, у каждого была хотя бы одна пара джинсов Mawin. В народе их прозвали «мальвинами», хотя буквы «L» в названии и не было. Турецкий ширпотреб был гораздо дешевле дорогих брендовых джинсов, например, тех же Levi’s.

Узнаете прилавок на рынке девяностых? Как мы только всё это носили, ума не приложу ))

Китайские электронные часы «Montana» с 16 мелодиями, подделка брендовых Casio. Мечта каждого школьника. При этом все думали, что их везут прямиком из Америки, благодаря изображению орла на обратной стороне часов. Вот уж китайские и гонконгские фабрики озолотились на доверчивых людях позднего СССР и СНГ. Кстати, отечественные часы «Электроника» были намного качественнее, но кому нужно отечественное, когда было что-то «из Америки»? ))

Всеми желанные кроссовки «Адидас». Правда, тут от зарубежного бренда только надпись, ведь такие кроссачи запросто шили в полуподвальных цехах на окраинах Москвы.

А эти «ботасы» (их так и называли из-за надписи сбоку) вполне возможно, что кто-то даже завозил напрямую из Чехии, но наверняка было полно и местных подделок.

Дешевые кроссачи из кожзама на один сезон. Пахли они, конечно, ужасно. Носки приходилось менять по несколько раз в день. Но зато подобные «рамсы» были по карману практически всем.

О, такая поясная сумка для денег была у каждого рыночного торгаша. Но тут не поспоришь — это действительно очень удобно, удобнее и надежнее всяких барсеток, кошельков и клатчей. Велосипедисты тоже очень любили их.

И, блин, у всех и каждого были эти кепки… ммм… точнее, бейсболки, это ж из Америки )) USA California на 1000% подтверждает, что кепки привезены непосредственно из солнечной Калифорнии! Какими же наивными были люди ))

Вспомнили и прослезились. У всех те времена остались в памяти с разными эмоциями, часто не очень радужными, но все же мы пережили девяностые — и у каждого есть, что вспомнить, глядя на фотографии выше.

Источник –
https://klassno.top/

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *