3 вещи, которые я больше не делаю после 50 лет. И вам рекомендую

Добрый день! Сегодня я хочу поговорить с вами о 3-х вещах, которые я больше не делаю после 50 лет. И вам не рекомендую.

На сегодняшний день мне 60 лет. И я не жалею о своем выборе и делюсь теперь с вами полезной информацией.

Я не сижу на диетах

После 50 лет в организме как женщин, так и мужчин, происходит резкий гормональный сбой. У мужчин снижается выработка тестостерона, а у женщин – прогестерона и эстрогенов (женских гормонов).

В результате такого резкого гормонального сбоя мы поправляемся до 5 кг. Это физиологически считается нормой и на здоровье в целом не вредит.

Я до 50-ти лет питалась правильно, старалась не есть большое количество сладкого, мучного, жирного, жареного. В итоге, я даже после 50 лет вес не набрала.

И еще: в возрасте 50+ лет диеты не работают. У нас уже не тот обмен веществ и не то пищеварения, чтобы испытывать его диетами.

Я не крашу волосы. Я хожу седая

Я не вижу ничего плохого в том, что моя голова полностью поседела. Почему я должна стесняться своего возраста и своего организма. На моем лице есть морщины, мое тело уже не похоже на тело юной девочки.

Я сделала себе стрижку каре и с легкостью ношу седые волосы. Не понимаю, зачем женщины сами себя обманывают и пытаются закрасить седину. Особенно, в яркий цвет (руду, брюнетку и т.д.).

Я не обращаю внимание на мнение окружающих

Я наконец после 50 лет начала жить для себя. Мне все равно на окружающих .Я не понимаю этой фразы “а что люди скажут?

Так пусть говорят. Мы пришли в этот мир одни и уйдем с этого мира одни. Еще, если смотреть на окружающих и учитывать их мнение, то можно с ума сойти.

Вывод прост: мы имеем полное право жить для себя и не смотреть ни на кого. И не нужно издеваться над своим организмом и пытаться соответствовать стандартам.

Зачем бежать от возраста и красить волосы? Зачем мучить себя диетами? Зачем смотреть на осуждение или одобрение других? Живите наконец для себя. Пришло наше время.

Источник –
https://mandarynka.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *