Они взяли бы грудничка из дома малютки, если бы не встретили Машу…

Семейная пара решила усыновить ребёнка. Кире хотелось дочку, и они с Андреем пришли за грудничком в дом малютки. В коридоре детского дома они встретили Машу, эта встреча стала судьбоносной…

встретили Машу 3

Кира и Андрей хотели усыновить грудничка, все документы были готовы

Кира давно мечтала о дочке, но всё не решалась поговорить с Андреем. Ведь женщина не могла иметь детей, и поэтому единственный выход обрести ребёнка — усыновить из дома малютки грудничка. Муж быстро согласился на предложение Киры и после оформления документов пара вошла в серое здание, где висела надпись «Детский дом».

По коридору бегали старшие ребята, ведь дом малютки и интернат находился в одном корпусе. Когда заведующая вела пару к грудничкам из-за угла выбежала маленькая девчушка с небесно-голубыми глазами и обратилась к Кире:

— Мама, ты за мной приехала?

У Киры перехватило дыхание от волнения. Она погладила девочку по светлой головке, и они пошли дальше. Девочка ещё несколько раз встречала их на пути к отделению для грудничков, словно играла с Кирой и Андреем. Она пристально заглядывала в глаза то Андрею, то Кире и говорила:

— Мама, папа, я вас так долго ждала…

Девочка улыбнулась им, словно они были уже знакомы. А потом малышка подошла к паре обняла их и убежала. Андрей с Кирой промолчали, но оба почувствовали, что эта встреча не случайна.

Тайна белокурой девочки

Кира попросила заведующую рассказать о девочке. Елена Петровна проводила пару в свой кабинет и сказала:

—Это Машенька, славная девочка. Её привезли к нам ровно год назад.

Кира спросила:

—А кто её родители?

Заведующая рассказала, что они погибли в автокатастрофе. Маша, когда поступила в интернат, сказала:

— Моя мама и папа приедут за мной скоро. Мне только годик подождать необходимо.

И девочка ждала, попросила календарик, чтобы зачёркивать дни. Мы конечно все понимали, что у ребёнка стресс, вот она и придумала себе такую «игру». Весь персонал подыгрывал Машеньке, ведь так девочке легче справиться с тем, что свалилось на её белокурую головку. А потом заведующая показала фото родителей Маши. Кира была шокирована, ведь она была так похожа на маму Маши, а Андрей на отца. Тот же овал лица, глаза и даже цвет волос. Не удивительно, что когда они встретили Машу, то девочка приняла их за своих родителей. И тут в дверях показались сначала кудряшки, а потом личико Маши…

Важно верить и ждать

Девочка мило улыбнулась и обратилась к Андрею: « Папочка, вы ещё долго с мамой, когда мы уже поедем домой?». А Андрей ответил:

—Подожди минутку, дочка.

Елена Петровна ласково попросила Машу закрыть дверь. Кира смотрела на Андрея, ей казалось, что сейчас произойдёт то, что изменить их судьбу. И Андрей тихо произнёс:

—Берём?

Женщина только кивнула.

Если бы в коридоре они не встретили Машу, то усыновили бы другого ребёнка. В жизни все случайности не случайны, всё-таки эта встреча была послана с небес.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *