Почему я отказалась от гостей после 50-ти лет, а если приходят, то даже не предлагаю чаю

Возможно вы подумаете, что я просто устала от людей и решила замкнуться в себе, поэтому не хочу принимать гостей. Однако дело не совсем в этом, хотя часть правды есть. После 50 лет я немного изменилась.

Еще год-два назад я сама приглашала к себе друзей и родных, а сейчас даже чай не предлагаю случайному гостю. Почему так?

Первая причина – обычная лень! Меня больше не радуют гости и готовка для них разнообразных блюд, тортов. Я даже боюсь подумать сколько мне предстоит сделать до их прихода и после ухода.

Я как вспомню, как готовилась к приему гостей: мыла полы, вытирала пыль, ходила за продуктами по магазинам, сервировала стол, готовила блюда и тратила свое время на них. А после их ухода мыла гору посуды, на следующий день снова убирала и при этом оставалась уставшей и полуголодной.

Вторая причина – энергетика людей. Мне недавно попалась книжка, в которой было написано, что энергия окружающих может повлиять на душевное состояние. После 50 лет я плохо стала спать, особенно после гостей не могу уснуть до утра.

Третья причина – нежелание находиться все время дома. Сейчас я считаю, что лучше встретиться с друзьями в парке, кафе, торговом центре, чтобы не сидеть постоянно в четырех стенах, в которых нахожусь каждый день.

Я просто хочу отдыхать и наслаждаться жизнью.

Я стала любить кафе и ресторанчики. Мне лучше для встречи с подругами выбрать уютное место, где красиво и вкусно пахнет. Мне очень нравится пробовать новую еду, рассматривать людей за соседними столиками, тихонько беседовать за чашечкой кофе или бокалом хорошего вина.

Для чего приглашать к себе гостей? Ведь для хозяйки это одни хлопоты и заботы, а также приличные расходы. Я больше не хочу проводить пол дня на кухне, чтобы кого-то накормить, если же ко мне все-таки кто-то заходит, то я даже не предлагаю чаю. Я больше не хочу быть гостеприимной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *