В Лондоне рождаются «Городские деревья» – искусственные деревья, поглощающие диоксид азота и очищающие воздух.

Сточки зрения виртуозности и инициатив по противодействию последствиям загрязнения окружающей среды, Лондон является одним из образцов, которым следует следовать во всем мире. И наконец, что не менее важно, инициатива по установке настоящих «искусственных деревьев» в районе Лейтонстоуна, способных уменьшить смог в атмосфере и поглотить диоксид азота (NO2); все это сделает воздух более здоровым для жителей и прохожих.


изображение: Green City Solutions

Эти «Городские деревья» покрыты мхом и могут рассматриваться как настоящие миниатюрные леса, способные поглотить эквивалент 275 деревьев с точки зрения снижения загрязнения воздуха. И самое интересное, что для тех, кто проезжает в районе, где установлены эти искусственные деревья, есть еще и удобная скамейка, на которой прохожие и жители могут буквально подышать свежим воздухом.

Городские деревья Лондона также состоят из специальных биотехнологических фильтров, которые позволяют правильно поглощать NO2 для получения чистого воздуха в окрестностях; они оснащены самодостаточной структурой, содержащей резервуар для воды, автоматическим поливом и датчиками системы, все они питаются от солнечных батарей и бортовых аккумуляторов. Различные типы мха связывают токсины окружающей среды, такие как твердые частицы и оксиды азота, производя при этом кислород.


изображение: Green City Solutions

Неслучайно эти искусственные деревья уже были определены как « первые биотехнологические фильтры, предотвращающие загрязнение окружающей среды» ; открылись в 2018 году в Лондоне в районе Вест-Энд, затем они были временно перенесены в район между Лейтонстон-Хай-Роуд и Краунфилд-роуд, на пересечении станций метро.

Таким образом, если Лондон будет подтвержден как абсолютный образец виртуозности в отношении инициатив по борьбе с загрязнением окружающей среды, остальной мир может только последовать его примеру. Действительно, должно!


изображение: Green City Solutions

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *