В Европе женщина 40+ ещё девушка, а у нас она считается чуть ли не старухой

Как-то довелось мне однажды поработать хореографом и фитнес тренером в русской школе пансионате на Мальте. Очень интересная проблема в этом учебном заведении была с кадрами. А именно с учителями, а точнее с учительницами. Не успевала школа взять на работу очередную учительницу из России, как та, через какое-то время быстренько выходила замуж за мальтийца, итальянца или другого иностранного гражданина, после чего благополучно уходила из школы, ибо зарплата по европейским меркам там была невысокая. Да и жить замужней даме в школе пансионате уже было не с руки. Молодых, незамужних и бездетных учительниц школа на работу уже просто не приглашала, так как они, по причине внезапного замужества, недорабатывали даже до конца контракта. Женихи выплачивали неустойку школе, и до свидания…, только её и видели.

Но, дело в том, что и многие замужние русские учительницы 40+, 50+ и 55+, работающие в данной школе устраивали на Мальте свою личную жизнь, не смотря на возраст и замужество. Завуч школы, например, приехала работать на Мальту в возрасте 55+, будучи глубоко замужней дамой с детьми и внуками. Однако, меньше чем через год проживания на Мальте, она обзавелась весьма приличным кавалером, затем развелась со своим русским мужем и вышла замуж за мальтийца, а потом и перевезла на Мальту дочку с зятем и внуков. Но она из школы не ушла, так как новый муж жил в том же городе, где и была школа. В общем, уходили и уходят русские учительницы на Мальте, как горячие пирожки! Хотя это самые обычные среднестатистические россиянки, и далеко не юные девочки.

Но, дело в том, что такая картина наблюдается не только на Мальте. Одна моя знакомая 50+ недавно переехала на постоянное место жительства в США, и тоже очень быстро и удачно устроила там свою личную и семейную жизнь. Но не в этом суть, а в том, что в Европе, США и Канаде женщины 40+ и даже 50+ считаются ещё молодыми женщинами. Попробуй какой-нибудь товарищ в Европе или Америке заявить, или даже поиметь введу, что женщина 50+ — это старуха! Про 40+ — это я, вообще, молчу, там это считается просто абсурдом! Они в 35 только замуж выходить начинают, а в 40 рожать. И мне вот очень интересно почему российским женщинам в их стране просто натурально массово навязываются и насаждаются комплексы по поводу их возраста?! Кто это запускает? Какие такие молодуны? Причем это касается только женщин, и это несмотря на то, что по статистике продолжительность жизни российских мужчин на 10 лет меньше. Да… и, будем говорить честно, состояние здоровья и внешний вид наших мужчин за 40 и за 50 частенько и, мягко говоря, оставляет желать лучшего… Но старые при этом не они, а их ровесницы. Во парадокс!

И в чем это, я хотела бы знать, россиянки — умницы и красавицы, в 40+ да и в 50+ старые?! В отличии, от бодипозитивных американок с ожирением и феминистически настроенных европеек с волосатыми ногами и обгрызанными ногтями, наши девчонки — просто куколки! Уж, что-что, но наши барышни умеют за собой следить! Да и со здоровьем, в основной массе, у наших женщин в 40+ всё ок, и возраст фертильный. И в чем, стесняюсь спросить, выражается эта их старость, дряблость и немощь?

Я фитнес тренер, и как все тренеры групповых программ, прекрасно знаю, что основные посетительницы фитнес клубов — это дамы 35+, 40+, 50+ и так дальше поехали. И с полной уверенностью могу сказать, что физическая форма этих женщин на высшем уровне, если не сказать больше! Эти барышни после трудового дня в легенькую могут выдержать 3-4 высокоинтенсивные тренировки подряд и при этом даже не устать! Тренер уже сто раз сдохнет, а им хоть бы что! Это вот они что ли старые?!

Вообще, такое впечатление, что кому-то просто очень хочется чтобы здоровые, молодые, красивые и, что немаловажно, состоявшиеся в жизни женщины, а россиянки в 40+, как правило, самостоятельные и совершенно независимые, считали бы себя каким-то отстоем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *