Вот уже 14 месяцев малышке вместо молока дают кофе. В чём причина, и как это объясняют родители?

История не из обычных…

Малышке Хадидже всего 14 месяцев. Из-за недостатка в семье родители кормят ребёнка кофе. Да, вы не ошиблись – именно кофе, так как папа с мамой работают на кофейных плантациях, и, как вы догадываетесь, это единственный вариант, как можно покормить крошку.

Ежедневная прибыль мужа с женой не превышает цифру в 1,5 долларов, и в таких условиях сложно позволить себе думать о правильном питании и рационе.

Анита – мать крошки, говорит, что сразу после рождения ребёнка потеряла молоко, так как приходилось много работать и плохо питаться. А о покупке молока не могло быть и речи по уже известным причинам.

Кофейный напиток дают малышке по 3 раза в день, и получается, что 14-месячный ребёнок в день выпивает полтора литра такого пойла. Все мы прекрасно знаем, что такая доза кофейного напитка ни к чему хорошему не может привести. Всё может зайти настолько далеко, что у малышки начнёт развиваться рахит костей или же расстройство нервной системы.

Хадиджа теперь не может отвыкнуть от своего пойла. Мать рассказывает, что, если кофе немного запаздывает, ребёнок закатывает истерику. И это вполне объяснимо, ведь кофеин вызывает зависимость.

Родители признавались, что не видели никакого решения этому вопросу. Но к счастью, мир не без добрых людей, которые донесли эту весть до органов здравоохранения. Они стали периодически поставлять этой семье еду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *