Секреты жареной картошки. Пользуйтесь на здоровье!

Секрет первый.

Картошку после чистки и измельчения нужно оставить в ледяной воде. Лишний крахмал выйдет из овоща, картофель станет более полезным.

Вода повышенной температуры перекроет выход крахмала. Готовое угощение будет без золотистой корочки, картошка развалится и потеряет презентабельный вид.

Крахмал не позволяет корнеплодам подрумяниваться, поэтому вымачивание – обязательное условия. Молодые овощи нужно вымачивать дольше всего. На процесс уходит около часа, некоторые хозяйки замачивают картофель на ночь.

Секрет второй.

Как только вы вымочили корнеплоды, хорошенько просушите их. Картошку можно уложить на бумажную салфетку, слив предварительно лишнюю жидкость.

Поверхность картофеля должна быть абсолютно сухой. Если вы бросаете в разогретую сковороду мокрые овощи, забудьте о румяной корочке.

Кроме вкусовых качеств, готовить сухой картофель безопасно и комфортно. Масло не брызгает вам в глаза, на одежду и варочную поверхность.

Секрет третий.

Сковородку нужно предварительно разогреть, как и масло для готовки. Не жалейте растительного масла, иначе картошка получится сухой и неравномерно прожаренной.

Картофель фри и вовсе плавает в жидкости, помните об этом!

Секрет четвертой.

Спешить солить и добавлять любимые приправы не нужно. Использовать специи нужно только тогда, когда блюдо готово. Если вы посолите картошку раньше, соль заберет влагу, картошка станет мягкой.

Готовый картофель выкладывайте порционно с помощью шумовки, чтобы лишнее масло не попало в тарелку. Уже перед подачей посолите и посыпьте специями.

Секрет пятый.

Вам не нужна крышка! В закрытой емкости готовится тушеный картофель, но не жареный. Хрустящий и вкусный – ваша мечта? Тогда используйте исключительно открытую сковородку.

Секрет шестой.

Не наполняйте сковородку до краев. Два-три слоя вполне достаточно, иначе овощи не успеют прожариться.

Кулинарные советы:

      Пикантный запах и привкус корнеплодам добавят чесночные зубцы. Перед готовкой картошки бросьте их в раскаленное масло на пару минут, достаньте и выкладывайте картофель.

      Веточка розмарина в кипящем масле добавит готовому блюду легкий характерный привкус и утонченный хвойный запах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *