Самый правильный рецепт приготовления новогоднего салата “Оливье”

Уже совсем скоро наступит всеми любимый праздник “Новый год”, которого так все ждут. И пора начинать ломать голову над праздничным меню, которое будет на праздничном столе. Вот тут и начинается момент проявления своей фантазии. Ведь Новогодний стол — это гордость каждой хозяйки. Именно поэтому хочется рассказать вам о правильном рецепте приготовления салата “Оливье”, чтобы все гости просто ахнули от гастрономического восторга.

Не следует относиться к этому со скепсисом. Понятное дело, что любая женщина знает наизусть рецепт любимого всеми салата. Но ведь даже в самом стандартном рецепте есть свои нюансы. Думаю, что никто не поспорит с утверждением, что “Оливье” — довольно непростой салат. Хочется поделиться секретами, которые облегчат его приготовления и достижения самого идеального вкусового сочетания.

Заменяем майонез

Трудно не согласиться с тем, что Новогодний стол и так перегружен тяжелыми блюдами и жирными салатами, которые заправлены майонезом. Так давайте же постараемся поменять заправку. Тогда она не сможет перебить вкусовые качества остальных продуктов, а только подчеркнет их. Все чаще кулинары рекомендуют использовать вместо майонеза греческий йогурт. Можете и вы попробовать. Конечно же, можно попробовать приготовить домашний майонез, который будет не менее вкусным, зато более полезным.

Отказываемся от вареной колбасы

Уже в шестидесятые годы двадцатого века массово стали использовать докторскую колбасу. Скорее всего, это объясняется доступностью данного продукта. А доводилось ли вам пробовать “Оливье” с вареным мясом? Ведь именно такой вариант используют знаменитые повара. Можно использовать куриное, говяжье или свиное мясо. 

Уменьшаем количество картошки

Картошка — это основной ингредиент практически в любом салате. И даже не в праздничном. Но давайте попробуем уменьшить его количество. Ведь и в остальных салатах его будет довольно много. Еще и танцев после сытных блюд, как правило, не бывает. А хочется подвигаться после застолья! Не хотите же вы, чтобы гости все время сидели за столом. А еще в картошку может впитаться заправка, так что чрезмерное количество картошки спровоцирует и лишний майонез.

Убираем горошек

Конечно же, нет необходимости в том, чтобы совсем не добавлять его в салат. Можно вместо него можно добавить замороженный горошек. И вкус у консервированного горошка будет не таким сладким, как у замороженного. Если заменить консервы на свежий продукт, то блюдо станет легче и изящнее.

Как можно больше яиц

Большинство хозяек добавляют в салат всего пару яиц. Но ведь этого крайне мало — совсем недостаточно. Именно яйца отвечают за нежность всего салата. Помимо этого яйца имеют функции уравновесить вкусовые качества остальных овощей. Если речь идет о большом количестве салата, например, человек на десять-пятнадцать, то яиц должно быть однозначно больше.

Не нужно думать, что мы хотим посоветовать вам поменять совсем классический рецепт стандартного салата “Оливье”. Дело в том, что изначальный рецепт салата, который использовали в Советском союзе, содержал консервированный горошек и покупали его задолго до наступления Новогодних праздников. Конечно же, докторская колбаса была значительно доступнее мяса. А благодаря картошке хозяйки старались увеличить объем салата.

Можете лично поэкспериментировать с ингредиентами и составляющими салата накануне Нового года. Пока еще есть время, чтобы добиться идеального сочетания. Если же вам больше по душе классический рецепт, тогда можете ничего не менять и приготовить стандартный “Оливье” для праздничного стола. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *