Что делает нас несчастными: 14 жизненных обстоятельств, препятствующих счастью

Быть несчастным – это привычка! И ни что иное. Как изменить свою жизнь в лучшую сторону? Как избавиться от назойливых привычек, которыми живет несчастливый человек – читайте ниже.

likar

Счастливые и несчастливые люди: в чем разница

Все проще, чем ты думаешь. И, возможно, ты сейчас сильно удивишься, если услышишь, что у счастливых и несчастливых людей в жизни случаются одни и те же обстоятельства.

Только дело вот в чем: они реагируют на них по–разному. Есть два шаблона поведения и ответной реакции на события вовне. Один из них ведет к счастью, другой – нет.

Разберись в этом механизме, пойми, почему человек несчастлив, и стань полновластным хозяином своей судьбы.

Привычка №1: несчастливый человек ждет, пока что-то случится

«А когда я…, вот тогда и буду счастлив», — так говорит несчастливый человек. И он никогда не станет счастливым, пока не изменит способ мышления.

Не бывает несчастливых людей, бывают люди, откладывающие на «потом» активные действия, и, вместо того, чтобы заниматься изменением реальности, сидят и ждут, пока на них свалится мешок счастья. Жить нужно здесь и сейчас и стараться влиять на результат исхода событий.

Привычка №2: деньги vs эмоциональные связи

Доказано, что счастливые и несчастливые люди отличаются по жизни расстановкой приоритетов. Несчастливые всегда находятся в погоне за материальными благами, а счастливые за новыми связями и эмоциями. Человеческие отношения выше денежного эквивалента по определению.

Привычка №3: я – несчастный домосед

Хронически несчастливые люди не хотят показываться миру и предпочитают одиночество, но при этом попадают в огромную ловушку. Не бывает несчастливых людей – бывают одинокие. И чем больше мы удаляемся от окружающих, тем более несчастными становимся.

Привычка №4: Жертва обстоятельств или сонная муха

Хронически несчастливые люди всегда бездействуют. И делают это они с особым умыслом, а точнее, чтобы пустить все на самотек и скорбно заявить в очередном разговоре с товарищем: от нас ничего не зависит, я – жертва обстоятельств.

Это сознательный выбор человека – решить, зависит ли от его действий что-то в жизни или нет. Например, если ничего не делать, то ничего и не изменится.

Привычка №5: Свет в конце тоннеля? Не вижу…

Несчастливые люди всегда пессимисты. Они до такой степени преданы этой точке зрения, что исступленно доказывают всем и себе, что все будет плохо. Конечно будет, ведь мысли материальны!

Счастливые и несчастливые люди отличаются ходом мыслей.

Привычка №6: Люблю пожаловаться…

Есть простой ответ на вопрос, почему человек несчастлив. Потому что он жалуется, а не желает. Те, кто замкнут на самом себе всегда одиноки. А одиноки, значит несчастны.

Привычка №7: Муха или слон?

Хронически несчастливые люди раздувают из мухи слона. Следует думать о способах решения проблемы, а не о ее масштабе.

Привычка №8: У меня нет проблем, но я несчастлив

Почему человек несчастлив, если у него нет проблем? А может быть есть, но старается усиленно их игнорировать. Счастливые люди принимают факт наличия проблемы, трезво оценивают ситуацию и предпринимают конкретные действия. А несчастные – просто пытаются закрыть глаза на очевидное.

Привычка №9: Какой уж есть…

Несчастливый человек не хочет меняться. Он бравирует: «Таков уж я…» и остается несчастливым. А что, если «Я» не идеален? Может попробовать Его изменить и улучшится жизнь?

Привычка №10: сравнение с окружающими

Несчастливый человек постоянно сравнивает свои личностные качества и достижения с другими. Не стоит этого делать. Люди – разные, у каждого свои ценности и таланты, невозможно угнаться за тем, что нам не надо или сделать то, что нам от природы не дано делать. Ориентироваться следует только на внутреннее ощущение удовлетворенности от жизни.

Привычка №11: критика или критиканство

Счастливые люди критикуют, а несчастные критиканствуют. И это еще одна привычка несчастливых людей. Выбор всегда за нами: критически оценить ситуацию или не зная предмет, облить его потоком негативной оценки.

Привычка №12: пагубные зависимости

В человеческую природу заложена единственная зависимость – от счастья. Человек должен быть зависим от успеха и получения желаемого.

Это должно побуждать его прикладывать еще большие усилия, чтобы получить вновь то, чего хочет душа. Но если использовать этот дар не по назначению, он трансформируется в пагубные зависимости – алкоголь, курение, азартные игры и др.

Несчастливых людей не бывает – бывают неудавшиеся зависимости.

Привычка №13: Не надо было тогда…

Человек несчастлив потому что постоянно мыслями окунается в прошлое, заново переживая значимые состояния и бесконечно сожалея о том, что он совершил что-то, чего делать не надо было.

Это бесплодное занятие. Счастливые и несчастливые люди отличаются отношением к прошлому: одни разумно меняют последствия необдуманных поступков, другие – молча сожалеют и сетуют на неудавшуюся судьбу.

Привычка №14: страх будущего

Будущее – это логическое следствие наших сегодняшних действий. Не позволяйте страху оставлять вас в бездействии сейчас, это прямой путь к отсутствию будущего как такового.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *