Ароматная, сочная картошка с салом на мангале, понравится вам даже больше чем шашлык

Выезжая на природу или на пикник, мы задумываемся над тем, как замариновать мясо или рыбу, но нам, нужен еще и гарнир. Самый оптимальный вариант, это пожарить на костре картошку с салом. Потому что шампура у вас все равно есть, ими и воспользуемся, информирует Ukr.Media .

Сало лучше брать свежий, но можно и соленое. Нарезаем его тонкими кусочками, и еще заранее немного маринуем. Картофель лучше брать молодую, можно ее почистить, а можно и с кожурой пожарить, тоже вкусно.

Хорошо подбирайте все картофелины, чтобы они были примерно одного размера, если они большие, разрежьте их пополам.

Обжаривается картофель с салом быстро, можно даже после шашлыка ее готовить, сильно большой жар не нужен.

ингредиенты:

  • Картофель молодой — 1,5 килограмма
  • Сало свежее — 500 граммов
  • Соль, смесь молотых перцев — по вкусу
  • Специи для свинины — 1 чайная ложка

Как сделать шашлык из картофеля с салом на шампурах:

Этапы приготовления:

Берем молодую картошку, разного размера. Хорошо с ершиком промываем ее в теплой воде. Если молодого картофеля нет, можно готовить и из старой, только потом сами ее почистите.

Крупные картофелины разрезаем пополам, маленькие не трогаем, чтобы они хорошо держались на шампуре. Во всех картофелин отрезаем небольшие кусочки по краям, чтобы она больше взаимодействовала с салом. Свежее сало, желательно с небольшим количеством мяса, чтобы было вкуснее, нарезаем кусочками. Это должен быть примерно прямоугольник толщиной полсантиметра. Солим сало, посыпаем специями для приготовления свинины, добавляем смесь молотых перцев, все это перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось. Картофель тоже мы подсаливаем, можно добавить для золотистого цвета немного куркумы или сушеного укропа.

Когда у нас уже готово костра, нанизываем на шампур кусочек сала, вслед кусочек картофеля, а затем снова кусочек сала. Так делаем, пока все ингредиенты не закончатся. Завершаем обязательно салом.

Когда будете нанизывать большую картошку, которую мы разрезали, сало как бы вы вкладываете внутрь, там ведь не будет кожуры и картофель хорошо пропитается салом.

Далее следует уже на шампуре немного понадризаты картофель, тогда при жарке жир из сала будет заходить в эти надрезы и пропитывать картофель.

На костре уже уголь, это значит, пора выкладывать шампура на мангал. Периодически переворачиваем их, сало вообще быстро зажаривается и картофель недолго готовится.

Буквально минут через 15-20, картофель изжарится, сало тоже будет у нас румяного цвета, тонким ножом или вилкой проверьте готовность картофеля, если она легко прокалывается, значит ее можно выкладывать на блюдо.

Красивая, сочная, ароматная картошка с салом на мангале, понравится вам даже больше чем шашлыки. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *