5 рецептов вкусных омлетов

Бывают случаи, когда просто катастрофически не хватает времени на приготовление пищи. В таких ситуациях всегда есть смысл вспомнить о омлет. Когда хочется чего-то быстрого, но аппетитного, взбитые яйца — отличный вариант.

История этого блюда начинается еще в Древнем Риме, где взбитые яйца смешивали с молоком и медом, добавляли пряности и запекали. В каждой стране существуют свои рецепты омлета, начиная от самых простых и заканчивая сложными запеканками с множеством ингредиентов.

Французские кулинары считают омлет первым блюдом, которое должен уметь готовить каждый повар, уважающий себя. В составе традиционного омлета органично сочетаются яйца, молоко и соль. А дополнительные ингредиенты придают блюду изюминку.

Классический омлет с сыром

ингредиенты:
3 яйца;
2 ст.л. молока
100 г тертого сыра;
1 ч.л. растительного масла;
приправы по вкусу (петрушка, укроп, базилик, чеснок)
соль перец.

приготовление:

Разбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем молоко. Солим, перчим и тщательно взбиваем вилкой. Наливаем в сковороду масло и ставим на средний огонь. Когда сковородка прогреется — выливаем яичную смесь. Прокаливаем омлет с одной стороны, и переворачиваем его с помощью лопатки. Посыпаем сверху сыром и приправами и жарим еще пару минут до готовности.

Весенний омлет с черемшой и помидорами

ингредиенты:
3 яйца;
2 помидора;
10 веточек черемши;
3 ст.л. нежирных сливок (10%);
1 ст.л. воды;
1 ч.л. растительного масла;
соль перец.

приготовление:

Взбиваем в глубокой емкости яйца с водой и сливками. Добавляем соль и перец. Черемшу промываем под проточной водой и мелко шинкуем. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты, после чего заливаем яичной смесью. Сверху высыпаем черемшу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 15 минут.

Омлет «Пуляр»

ингредиенты:
4 яйца,
4 ст.л. молока
1 ч.л. растительного масла;
соль перец.

приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки и молоко взбиваем, добавляем соль и отправляем на разогретую сковороду. Между тем взбиваем белки до пиков, солим, перчим и выкладываем лопаткой этаж желтков. Жарим примерно 10 минут. Готовность омлета проверяется просто — белок должен быть плотным и имеет не липнуть к пальцам. Готовое блюдо разрезаем пополам и складываем белками внутрь.

Бразильский омлет

ингредиенты:
2 яйца;
1 ст.л. воды;
1 ст.л. сливочного масла;
половинка авокадо;
1 помидор черри;
2 ст.л. греческого йогурта;
1 ст.л. измельченных орехов;
соль перец.

приготовление:

Взбиваем яйца с водой, солим и перчим. Сливочное масло растапливаем на сковородке. Омлет обжариваем до полуготовности. Черри и авокадо нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на одну половину омлета, накрываем второй и жарим на среднем огне до готовности несколько минут. Готовый омлет поливаем греческим йогуртом и посыпаем орехами.

Омлет с грибами и шпинатом

ингредиенты:
3 яйца;
2 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла;
150 г шампиньонов;
50 г листьев шпината;
30 г сыра «Фета»;
зелень укропа;
соль перец.

приготовление:

Тонко нарезаем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета на сливочном масле. Туда же отправляем шпинат и жарим на медленном огне, пока листья слегка не обмякнет. Добавляем укроп, солим, перчим, перекладываем нашу начинку в контейнер и отставляем в сторону. Взбиваем яйца с молоком и выливаем на разогретую сковородку. Жарим до полуготовности. Затем на одну половину выкладываем грибы со шпинатом, посыпаем фетой и накрываем второй половиной. Готовим еще несколько минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *