В нашей семье старшая сестра часто получала от мамы и папы, что бы она не делала

В нашей семье старшая сестра часто получала от мамы и папы, что бы она не делала, чем бы не занималась. Родителей просто выводило из себя, чем увлекается Ира, какие хобби у нее. Вот и когда сестра стала взрослой девушкой, критика в ее сторону не прекратилась. Мать бесилась, что у Иры нет кавалера, она даже не думает о замужестве и детях.

Ну за что меня Бог так наказал? Нет, ну я знаю, что в семье не без уродов, но чтобы прям так! Замуж пора давно, детей рожать! Что люди будут говорить про нашу семью из-за непутевой Ирки?

Я склоняюсь ко мнению сестры, поэтому мне совершенно наплевать, что там кто скажет. Но я все-равно пыталась хоть немного угомонить пыл негатива в сторону Иры.

Ой как же непросто это было. Мама является человеком напористым, умело орудующим фактами и аргументами, но дело даже не в этом. Самым ужасным было то, что в пример для Иры она всегда ставила меня, поощряя и награждая младшую дочь в то время, как раздавала тумаки старшей. Зачастую после такого братья или сестры начинают соревноваться между собой, чтобы доказать свое превосходство родителям, и как результат в дальнейшем появляется зависть, ненависть и вражда.

И вот, как-то раз я поняла, что мы с сестрой можем потерять друг друга из-за того, что мать сделал из меня кумира, а из Иры — чудище, которое мать стыдит каждый раз в присутствии соседей, подруг, коллег, родственников. А Ира просто не хотела жить, как ей навязывала мать.

Однажды позвонил папа и сказал, что они ждут нас с моей семьей на годовщину их свадьбы.

Пап, конечно, мы будем. А Иру вы пригласили?

Нет, и не будем. Не заслужила.

Пап, ну прекрати. Почему вы сестру постоянно обижаете?

Да кто ее обижает? Просто тридцать лет уже, а ума как не было, так и нет.

Папа, она очень умная и талантливая. Просто она живет не так, как хочется вам, а как нравится ей. Научитесь уже уважать, это ее выбор.

Эх, ладно… Позвоню, так и быть.

На празднике родителей все было поначалу хорошо, но в конце вечера Ира, случайно задев бокал рукавом блузки, разбила его… Мать взъерепенилась, начала кричать и ругать сестру, а потом как даст ей по рукам полотенцем. Ира вскочила и выбежала из квартиры.

Мам, ты в своем уме? Что за средневековые замашки? — встала я на защиту сестры и побежала за ней.

Догнав сестру, я ее крепко обняла и стала успокаивать:

Ирка, дорогая моя, ну не бери в голову, ты же знаешь, какая у нас мама. Я тебя очень люблю, сестренка, и горжусь. Ты просто завораживающе рисуешь картины, а на гитаре как играешь… Слушал бы и слушал.

А я еще на курсы по вокалу хожу. Пришлось все деньги отдать за репетитора… Только родителям ни слова…

Обнявшись мы вернулись за стол, весь вечер Ира играла нам на гитаре и пела задушевные песни, популярные в годы молодости родителей. С того дня к Ире больше ни мать, ни отец не придирались. Взяла она их своей сказочной гитарой и чудным голосом… Жаль, что спустя так много лет…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *