Моя мама подарила мне квартиру моей бабушки и теперь постоянно все проверяет: кто к нам пришел, и как мы живем

Как же я уже устала ругаться со своей мамой! Просто когда мы с Лешей поженились и решили купить квартиру в ипотеку, то моя мама отговорила нас от этого.

— Я подарю вам квартиру твоей бабушки. Ты же знаешь, что у меня не получается ее сдавать. В ней уже пять лет никто не живет.  Это ведь будет намного лучше, чем если вы будете много лет платить ипотеку, а у меня будет стоять пустая квартира. Я и так уже устала за нее коммуналку платить. Так что, я подарю тебе эту квартиру. Это будет тебе такой мой свадебный подарок.

 Мы с Лешей искренне поблагодарили мою маму за такой щедрый подарок.

 Мы поженились, мама подарила мне квартиру и мы стали в ней жить. Со временем мы сделали в квартире хороший ремонт.

 За то, что мама нам подарила квартиру, мы должны были сделать хороший ремонт и в ее  квартире. Мы его и сделали за те деньги, которые нам подарили на свадьбу.

 Я так радовалась тому, что у нас есть свое жилье.  Я даже не могла тогда предположить, что моя мама начнет вести себя так странно.

  Однажды к нам приехали наши друзья из другого города. Мы выпили вина, поужинали, поговорили. А потом все легли спать. Рано утром в воскресенье к нам пришла моя мама. Дверь она открыла своим ключом.

Я даже не знала о том что у нее есть ключи от нашей квартиры. Мама устроила жуткий скандал. Мол, она подарила мне квартиру, а я из нее устроила  ужасный притон. Я пыталась успокоить маму, пыталась ей объяснить, что это наши друзья, и они просто приехали к нам в гости.

 Но мама ничего не хотела слышать. Она грозилась вызвать полицию. Нам с мужем так было стыдно перед нашими друзьями.

— Немедленно убери из квартиры этих алкашей! – заявила моя мама и ушла.

Но наши друзья  — молодцы, они все свели к шутке. Мы посмеялись, и они поехали домой.

 Прошло три недели. Все было спокойно. А потом я стала замечать, что в нашей квартире вещи лежат не так, как их клала я.  Сначала я подумала, что это делал мой муж, но потом я узнала, что это в наше отсутствие к нам приходит моя мама и наводит у нас в квартире свои порядки. Последней каплей стало то, что она выбросила новую пачку с презервативами.

 — Да, это сделала я! Вам уже давно пора подумать о детях, а вы – ерундой занимаетесь! Я подарила вам эту квартиру и поэтому имею полное право приходить сюда, когда захочу. А еще я имею полное право  здесь делать то, что захочу!  А еще мне очень не нравится, что у тебя порядка нет! Ты почему вещи не складываешь, как надо?

 Я очень сильно разозлилась, когда это все услышала. Я  — взрослый человек и прекрасно знаю, что и как мне надо делать.  Леша меня успокаивал, как мог.

 Он попросил меня более терпимо относиться к причудам моей мамы.

 Мама на какое-то время успокоилась.

 Но однажды я вернулась домой, а посредине комнаты стоит ужасная стенка.

 Мама сидела на кухне и пила спокойно чай.

— Мама, что это за старье стоит у нас посреди комнаты?

— Это я принесла стенку сюда. Соседка ее хотела просто выбросить. Но как можно выбросить такую хорошую вещь?!

— Хорошую?! Да это же стенка еще советских времен! Она нам не нужна. Если она тебе так нравится, то надо было ее к себе в квартиру тащить.

— Стенка просто отличная! Вещь прекрасная! Она будет стоять в вашей квартире! – заявила мне моя мама.

— Нет! Не будет! Мне эта рухлядь не нужна! – закричала я и начала ломать стенку и бить стекла.

 Я очень сильно разозлилась. Что я говорила дальше, я даже не помню.

 Очнулась я тогда, когда пришел с работы мой муж. Он узнал, что случилось, вынес стенку на мусор, убрал  стекла.

 Вечером мне позвонила моя мама и сказала, чтобы мы с Лешей убирались из ее квартиры.

— Я вам ее подарила, а теперь я у вас свой подарок забираю.

 Я так расстроилась, когда это все услышала. Вечером на следующий день Леша меня  успокоил: он сходил на консультацию к юристу, и теперь мы знали, что  дарение отменить нельзя. Так, что мама свою угрозу выполнить не сможет.

 Я решила сменить замки, чтобы у мамы больше не было возможности попасть без нас в нашу квартиру. Когда она придет к нам в следующий раз, чтобы наводить свои порядки или тащить в нашу квартиру старую мебель, то ее ждет неприятный сюрприз в виде  новых замков на дверях нашей квартиры. Вот так!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *