Парень бросил мать, узнав о беременности. Дочь повторила ее судьбу

В последнее время дочь стала какой-то нервной и раздражительной. Что бы я не сказала ей, сразу злится.

Что с тобой происходит, Руслана? — подойдя к дочери, я присела и погладила ее по головке, как в детстве.

Мам, — посмотрела она на меня заплаканными глазами, — я беременна. Он обещал, что никогда меня не бросит, а теперь, когда узнал о ребенке, просто исчез.

В глубине души я догадывалась о положении дочери, но все же надеялась, что это моя бурная фантазия. Как же я ее понимала, ведь 20 лет тому со мной произошло то же самое, что и с Русланой. Также я говорила матери о своей незапланированной беременности. А ведь поначалу все было так красиво и романтично. Он обещал, что мы вместе навсегда. А потом сказал, что не его это ребенок и просто самоустранился.

Короче говоря, многое тогда мне пришлось пережить. Много слез, упреков от родителей, были и походы к будущему папаше. А закончилось все тем, что отец с матерью приняли ситуацию, всячески меня поддерживали и помогали.

Когда Руслане было два года, я отдала ее в ясли, а сама пошла на курсы парикмахеров. Потом устроилась работать в салон красоты. Неплохо зарабатывала по тем меркам. Родители гордились мной, радовались внучке. А однажды мама сказала, мол, хорошо, что у нас с отцом Русланы ничего не вышло, так себе мужем был бы он, а счастье мое само меня найдет.

Как в воду глядела. Нашло счастье меня в салоне, когда я его подстригала. А через пару дней оно снова пришло стричься. Я удивилась, говорю, что еще ж рано стричься ему, а этот красивый темноволосый парень с зелеными глазами отвечает, мол, если рано стричься, тогда я должна сходить с ним в ресторан.

Дима не давал мне никаких обещаний, что не бросит меня. Он просто взял и надел мне на палец обручальное кольцо и удочерил Руслану. Он стал самым лучшим папой и мужем. А вскоре у них родился еще и сын. Родители мои не могли нарадоваться зятем. Мать еще часто вспоминала, мол, говорила же, счастье само меня найдет.

И вот, плачущая Руслана успокоилась, я ее уложила в постель, как когда-то маленькую в детстве.

Мам, ты, правда, думаешь, все будет хорошо? — спросила она.

Конечно, доченька. По другому и быть не может. Мы с папой рядом, ты не одна, поэтому не стоит вообще беспокоиться.

Я утешала дочь, а у самой кошки скребли. Кто как не я понимал ее. А еще я знала, сколько еще придется ей пережить, чтобы снова улыбаться.

Милая, ну что ты так волнуешься? Все будет хорошо. — успокаивал теперь меня уже Дима. — Все будет просто отлично. Я свою дочь в обиду не дам. Что ж поделать, если у вас семейная традиция сначала детей, а потом уж замуж. Гляди, какой я у тебя замечательный нарисовался, когда Руся уже была.

Мне с тобой так повезло, ты самый лучший муж, о котором можно только мечтать. Да боюсь я вот только, чтобы она институт не бросила потом после академотпуска.

Она у нас девочка хорошая, правильная. Не бросит, не волнуйся.

И правда ведь, внучка нам родила, универ закончила с красным дипломом, вышла замуж за хорошего парня. И все мы очень счастливы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *