«Не хватает денег даже на еду»: пожаловалась многодетная мать и купила три палки колбасы

На днях наблюдала в магазине занимательную картину. Теперь хочу рассказать вам и поделиться своими размышлениями по этому поводу. Начну все по порядку.

Нужно мне было в магазине в тот день купить печенья к чаю и различной крупы для супов. И вот я зашла в магазин, а там в это время как раз привезли хлеб и образовалась небольшая очередь.

Стоим, ждем, когда продавец примет хлеб и начнет отпускать покупателей. Магазин совсем небольшой и продавец в нем всего один.

В очереди передо мной стояли две молодые женщины. У одной из них четверо детей и ожидает она пятого. Семья живет на детские деньги. Женщина не выходит из декрета, а ее супруг перебивается случайными заработками.

На материнские деньги купили маленький дом и живут в нем до сих пор. В доме нужно делать ремонт, но никто этим не занимается и не планирует.

Многодетную мать зовут Света, и я слышу, как она жалуется второй женщине, своей подруге, на нелегкую жизнь. Говорит, что все плохо, денег не хватает ни на что, даже на еду. А о покупке одежды даже говорить нечего, носят то, что отдают добрые люди.

Также она возмущалась по поводу людей, которые хорошо живут, которые обеспеченны, у них все есть, а денег занимать не хотят, когда просишь. Вот они все плохие и жлобы.

И вот пришла ее очередь делать покупку. Вижу, как она заказывает продавцу три палки колбасы, копченую рыбу, пельмени, четыре буханки хлеба, пиво, сигареты и два килограмма конфет.

Заплатив за свои покупку нормальную сумму, она стала еще больше возмущаться, что кучу денег оставила, а есть особо нечего. И как жить при таких ценах?

Я ей ничего не сказала, ведь это не мое дело, а она взрослая женщина. Так что пусть живет так, как ей хочется. Только я прикинула в уме, что за ту сумму, что она заплатила, можно было купить мяса, сварить борщ, пожарить котлет, налепить домашних пельменей.

А еще купить макарон, круп, муки, овощей и хватило бы еды на неделю. Но это же нужно готовить, необходимо провести время у плиты, а так детям сделала бутерброды быстро и все. А сама в это время может отдохнуть, посидеть в телефоне. Проще купить готовую еду и ничего не готовить, а после возмущаться, что не хватает средств на жизнь.

Возможно кому-то лучше покупать готовую еду, если человек, к примеру, много работает и у него нет времени на готовку. Он достаточно зарабатывает и может позволить себе так жить.

Однако если живешь лишь на детские деньги, то нужно все же жить по средствам. Но это мое мнение, которое может отличаться от вашего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *