Долго работала за рубежом. Купила 3-м детям по квартире, а меня даже переночевать не пустили

Большую часть своей трудовой жизни я провела заграницей. Деньги получала хорошие, но в то же время тосковала вдали от детей и семьи. В такие моменты говорила себе что я здесь только ради них, надо их жильем обеспечить, никто кроме меня об этом не позаботиться.

В последние годы работать становилось все тяжелее, года и тяжелый труд на протяжении всей жизни берут свое. Стала задумываться о том чтоб уехать домой. Дети давно со своей жилплощадью, можно теперь и о собственной квартире подумать. Решила последний год поработать, на ремонт себе собрать, а потом и на пенсию.

Возвращение домой было радостным, за столько лет соскучилась по родным просторам. На заработанные деньги начала ремонт делать – квартира за годы без хозяйки обветшала и требовала серьезных вложений.

Вроде и дома уже, а дети не наведываются, да и звонят не часто, у всех своя жизнь. Наконец старший сын позвал всю семью к себе в гости. Я счастлива была, обнимала своих детей и целовала, радовалась, что хоть и не видела, как они росли, но теперь все счастливые и реализованные.

Разговаривали долго, они про свою жизнь рассказывали, меня про заграницу спрашивали. Под вечер я уже домой собралась, но дети попросили остаться, правда не на семейную ночевку. Разговор с намеков начала дочь – она учиться последний год, а после хочет свой салон открыть. Денег на старт бизнеса, конечно, нет, вот и решила спросить, не съезжу ли я еще на годик на заработки.

Удивлению моему предела не было, но попробовала спокойно, без эмоций объяснить, что ни возраст, ни здоровья мне такой поездки не позволяют. А потом был ужас. Дети, оказалось, отлично и без меня живут, и заработанные мною деньги хотят видеть больше чем меня.

Мой отказ семья восприняла болезненно, звонить стали еще реже и в основном денег попросить или узнать не передумала ли я на заработки ехать. Затем и вовсе попросили отдать то, что для себя заработала и на жизнь отложила, а как я без копейки буду им совсем не интересно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *