Друзья часто приезжали к нам на бесплатные шашлыки. После одной фразы я их больше не видел

У нас с супругой есть небольшая дача. Уже много лет, как наступает весна, мы едем туда и остаемся до наступления холодов. Нам нравится жить поближе к природе, дышать свежим воздухом, спокойствие и все натуральное.

У нас небольшое хозяйство, но все равно требует сил. Помидорчики, огурчики, клубничка, вишенка, смородинка, малинка, лучок, кабачки, зелень, морковка, свекла и крыжовник. Уходом за всем этим занимается супруга, а я потихоньку привожу дачу в порядок, но и тут мне помогает моя любимая.

Три года назад пристроил второй этаж, беседку с мангалом, чтобы вечерком посидеть. Год мы думали строить или не строить баню. Хотели звать к себе родню, друзей и сами париться. Однако получилось, что проще об этом рассуждать, но вот делать достаточно трудно.

Конечно, все делать одному сложно. Супруга помогает, чем может, но у нее хватает своих хлопот с огородом и домашними делами. Тогда мы решили попросить друзей помочь, обзвонили почти всех, но все оказались занятыми, хотя все уже на пенсии. даже в выходные дни ни у кого не оказалось хотя бы свободных пару часов. Это было неприятно, но они нам ничего не должны, обойдемся без их помощи.

Мы не держали на них обиду, ведь уже много лет знаем друг друга.

И вот недавно строительство было закончено и пригласили друзей супруги. Все было отлично: жарили шашлык, парились в бане, сидели в беседке, угощали их овощами с нашего огорода, наготовили салатов, а жена еще наготовила много вкусных блюд. В общем все было прекрасно. Друзья оценили все, что мы сделали, а мы наслаждались общением.

Интересно то, что после этих посиделок, она начали нам звонить каждые выходные. Приезжать к нам, при этом не тратя ни копейки на продукты, даже мясо не покупали. Как баня достроилась, так у них пропали все дела и заботы, зато появилось много свободного времени. К тому же каждая такая парилка заканчивалась тем, что гостили они у нас по несколько дней.

Нам уже хотелось побыть наедине, утомили нас эти назойливые гости. Затем они стали приезжать вовсе без предупреждения. Супруга все не могла их прогнать, ведь это же друзья, а не чужие люди. Тем более, что в такой ситуации не знаешь даже, что говорить. Мы от вас устали, езжайте домой? Разумеется, что так никто не скажет.

Тогда я принял решение, что нужно взять ситуации в свои руки. Когда друзья жены приехали в следующий раз, я рассказал их о планах, которые касались нашей дачи. Сказал, что мы собираемся делать бассейн на участке и описал весь план работ. А еще сказал:

— Вы же все равно приезжаете каждые выходные, так давайте все делать вместе! А после работы пожарим мясо, а затем вы сможете отдыхать в нашем бассейне.

После услышанного они перестали приезжать и звонить. Я до сих пор не могу понять, что трудного в том, чтобы помочь друзьям? Супругу это расстроило, а я радовался, что мне больше не нужно никого обслуживать и тратить свое время на людей, которые этого не заслуживают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *