«Хочу суп сварить, а мяса нет совсем. Может, поделитесь?» — наглая соседка перешла все границы

Когда мы переехали в собственную квартиру, то в первую очередь познакомились на лестничной площадке с соседкой Леной. Она возвращалась со своими детьми из детского сада.

Тогда у нее уже было двое мальчиков и девочка, и ожидала четвертого. Одеты они были не особо хорошо. Да и в целом вид соседки не внушал доверия, создавалось впечатление, что она или хронически устает, или выпивает. Сразу было неясно.

— Здрасьте! Вы наши новые соседи? Приятно познакомиться, — сказала Лена нам с мужем.

— Здравствуйте, нам очень неприятно познакомиться, — ответила я, смотря на детей, которые заходили в соседнюю квартиру.

Вроде ничего такого, обычные соседи. Один раз я решила собрать маленькие вещи сына, чтобы отдать семьям, которые нуждаются.

— Отдай соседке нашей, — предложил мне муж.

— И действительно. Как я раньше не подумала? Ведь у нее тоже мальчики, и не нужно куда-то далеко нести.

Я схватила пакеты с вещами и сразу пошла к соседке. Позвонила в звонок. Открыла мне Лена в растрепанном виде, и кажется с легким перегаром. Я не стала заострять внимание на этом, возможно у людей праздник и они отмечают.

— Лена, я перебрала одежду Кирилла и отложила маленькие вещи на него. твои сыновья смогут их еще поносить, возьмешь? – и протянула ей пакеты.

— Ооо, разумеется будут носить, — она прямо вцепилась в пакеты и вырвала их у меня из рук, — ты сама знаешь, какие сейчас цены на все. А у нас скоро еще и четвертый родится.

— Носите на здоровье, надеюсь, мальчишкам понравится, — сказала я и отправилась домой.

После я одежду Кирилла видела на сыновьях соседки, и мне было приятно, что мы смогли помочь тем, кто в этом нуждался.

После, когда мы убирали вместе с Кирюшей, то решили перебрать его игрушки. Их было очень много, как новых, которыми он играется, так и лежащих без дела. Он просто из них вырос, поэтому ему не интересно уже собирать кубики, пирамидки, а также простые машинки для более маленьких деток.

— Кирюша, а давай отдадим игрушки, которыми ты уже не играешь, детям, живущим в соседней квартире? – спросила я у сына.

— Хорошо, надеюсь, они им понравятся. Давай эту и ту… — Кирилл стал перебирать все игрушки и откладывать те, которые были ему уже не интересны.

Так нам удалось насобирать целый пакет игрушек. Сразу же пошли к соседям. Нашему сыну хотелось самому передать игрушки детям, живущим по соседству.

— Лена, мы принесли вам игрушки, они все очень хорошие, просто Кирилл с ними уже не хочет играть, так как повзрослел, — сказала я, протянув пакет.

Лена как-то с опаской взяла пакет с игрушками, открыла его и рассмотрела содержимое.

После на ее лице пропало скептическое выражение, поскольку она убедилась, что все в отличном состоянии. Она расплылась в улыбке и сказала:

— Дети будут рады новым игрушкам, а мы не можем себе этого позволить, так как они стоят очень дорого.

Соседка взяла пакет. а мы с сыном отправились домой очень довольные. Кирюше понравилось творить добро, а меня распирала гордость за своего мальчика.

После этого соседка стала к нам часто заходить.

Мы не подружились, но она заходила регулярно, правда, не дальше коридора, и всегда что-то просила. То хлеба, то муки… Как-то неожиданно у нее что-то закончилось, а в магазин идти лень. меня не особо напрягали ее просьбы, но все же я чувствовала дискомфорт, я не могла отказать беременной.

И вот в очередной раз раздался звонок в дверь. На пороге снова была Лена. И что ей нужно в этот раз? Она сразу же перешла к делу, не поздоровавшись:

— Мне бы несколько кусков мяса? Хочу сварить суп, а мяса нет.

Мне стало неприятно, я такого не ожидала:

— Мяса у нас сейчас нет, но есть колбаса – тихо и неуверенно сказала я.

— Ничего, колбаса тоже сойдет. Давай – рассмеялась Лена и заглянула в квартиру.

Я не понимая, что делаю, все же дала ей кусок колбасы, оставив небольшой кусок мужу на завтрак.

После я чувствовала себе совсем уже дискомфортно.

Как же так, разводят в собственном доме. Утром рассказала обо всем мужу, он немного посмеялся, но сказал, чтобы я заканчивала со своими добрыми делами.  Поскольку доброта не должна быть в тягость, и не нужно больше помогать наглым соседям.

Вот после этого я сама убилась, что некоторые люди наглеют, когда делаешь им добро. Они перестают ценить и начинают требовать еще больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *