Наглая подруга постоянно приезжает к нам на дачу

Пару лет назад мы с мужем и моими родителями стали владельцами небольшой дачи за городом. Понемногу налаживаем быт, строимся, ухаживаем за участком. Всей семье очень нравиться. В восторге и наши друзья и родные, они стали частенько заезжать на посиделки, шашлыки, в баньку. Все вместе мы ходили в лес и на берег пруда поплавать.

Со временем все немного поуспокоились, поняли, что кроме отдыха на даче еще и много дел и теперь гости приезжают исключительно тогда, когда мы сами их зовем. Исключением стала только моя близкая подруга. Как только я проговорюсь, что мы едем на дачу, подруга даже не пытается уточнить хотим мы видеть там гостей или нет, просто берет своего ребенка и приезжает, оставаясь на все выходные.

Наша семья и так не маленькая, а еще и она с ребенком. Сколько я не пыталась намекать, что мне ее приезды не по душе, ничего не помогло и все летние выходные она провела у нас.

Чтобы отвадить подругу я даже врала ей, что у нас будут гости и совсем нет места еще и для нее, но та оказалась готова спать даже на полу. Правда на пол приходилось стелить наш с мужем мягкий матрас. Подруга оказалась человеком без гордости и с легкостью укладывается на пол на матрас, когда у нас гости.

Несмотря на то, что бывает знакомая на нашей даче также часто, как и мы сами, никакой помощи от нее нет. Она ведь гость, поэтому просить ее помочь мы не можем, а сама она взять на себя хоть какую-то работу не спешит.

Мои родные по поводу ее приездов молчат, может быть их все устраивает, а вот мне непрошенная гостья порядком надоела.

После закрытия дачного сезона как-то пили с подругой чай, и она предалась воспоминаниям о том, как хорошо провела лето. Оказалось, что она с нетерпением ждет тепла, чтобы и следующий дачный сезон провести у нас. Меня такая перспектива совсем не радует, но как ей об этом сказать, чтобы не обидеть, я не знаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *