Молодые люди искали жилье, а купили больницу. Как в ней живут спустя 7 лет

Финский санаторий Ауринколинна был построен в 20-х годах 20 века. А во время войны был передан под военный госпиталь. По прошествии нескольких десятков лет здание опустело и стало постепенно разрушаться.

Сегодня мы расскажем вам удивительную историю о том, как четверым друзьям пришла в голову авантюрная идея – выкупить Ауринколинну, реконструировать и превратить в жилой дом.

В 2012 году они приобрели здание и взялись за работу. В процессе создания проекта внутреннего дизайна было решено максимально сохранить оригинальную архитектуру. Так в здании остались большие окна, широкие старые подоконники и красивые лестничные площадки с деревянными поручнями на перилах. А детали из красного кирпича, используемые когда-то для отделки, стали оригинальным решением, напоминающим историю дома.

Всего в бывшем санатории разместилось 28 полноценных квартир. Разная высота потолков в них позволила обустроить оригинальные мезонины, где расположились спальни и детские комнаты.

Кроме этого достаточно большая площадь особняка дала возможность оборудовать мини-кинотеатр, тренажерный зал и комнату для массажа. А все жильцы имеют выход к внутренним зеленым дворикам и гриль-терассе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *