Моя подруга никогда не переодевается, когда встречает Новый год

Меня зовут Ирина. В нашей семье есть такая традиция: мы всегда Новый год отмечаем в кругу самых родных людей. В кафе, бары, на концерты —  мы ходим во время новогодних каникул.

Мы всегда перед Новым годом ставим ёлку. Обычно, это искусственная ёлка: потому что мне очень жалко живую ёлочку. Я украшаю ёлку гирляндами, шариками. Я украшаю не только елку, но и всю  нашу квартиру.

А стол я застилаю специальной новогодней скатертью. Я прошу всех красиво одеваться. Потом я накрываю стол,  и мы ждём гостей, которые тоже приезжает к нам очень красивые и нарядные.

Для меня, Новый год — это особенный праздник. Я очень люблю Новый год. Я верю в гороскопы. Я узнаю, какой цвет наступающего года, какой символ года. Я всегда покупаю всем членам своей семьи подарки.

К Новому году я всегда покупаю себе новое платье, делаю прическу и маникюр.

Может быть, многим это покажется ненормальным: что я делаю все это: мол, я зря трачу деньги на всякую ерунду. Но я с этим не согласна. Мне нравятся эти новогодние хлопоты и эта предпраздничная суета. Благодаря этому у меня прекрасное новогоднее настроение.

Недавно мы с моей подругой Леной заговорили на тему Нового года. И оказывается, что в семье Лены этот праздник отмечают совсем иначе.

Они всегда делают одни и те же салаты. На стол ставят маленькую искусственную елочку. В одиннадцать часов ночи  они садятся все кушать и смотреть телевизор. А Лена никак не готовиться к этому празднику. Она встречает Новый год в старом халате и без макияжа! А её муж встречает Новый год вообще в трусах! Свекровь и дети тоже одеты  по-домашнему.

Я не понимаю: почему Лена так поступает? Почему она не создает особую праздничную атмосферу в своём доме? А она не понимает меня: зачем я трачу столько времени,  сил и средств на то, чтобы Новый год стал настоящим праздником.

А как вы отмечаете Новый год? Что делаете вы: украшаете ли вы квартиру? Придумайте ли вы какое-то особенное меню? Уделяете ли вы внимание своему внешнему виду и внешнему виду своих родных? Или вы считаете всё это лишним и совершенно ненужным?..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *