Пока она накладывала что-то из кастрюли, я достала из сумки антибактериальные салфетки и начала вытирать вилки. Она это заметила

Недавно я забегала к родственнице, чтобы отдать ей некоторые документы. Встречаемся мы только по праздникам, но тут была экстренная ситуация. Живет она небогато, но с возникшей ситуацией это никак не связано.

Я не брезгливый человек, однако считаю, что чистота и порядок — это основа основ. Можно жить скромно, но поддерживать жилище в надлежащем состоянии.

У нее очень много пылесборников в стенке стоит. Всякие статуэтки, сервизы и баночки из-под консервы складируются десятками. В туалете кошачий лоток — хозяйка моет его раз в неделю. Думаю, какой там стоит запах, вы и так поняли. Мусор валяется прямо под ногами. В квартире пахнет канализацией и тухлой едой.

Родственница предложила мне перекусить и начала накрывать на стол. Когда она поставила приборы, я заметила, какие они грязные. Пока она накладывала что-то из кастрюли, я достала из сумки антибактериальные салфетки и начала вытирать вилки.

Она это заметила. Когда я начала ковыряться в еде, тетя Ира сказала:

— Брезгуешь или невкусно?

Что я должна была ответить?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *