​Служба доставки отказала солдатам РФ в отправке награбленного в Украине

Российским оккупантам значительно усложнили возможность отправки украденных в Украине вещей в РФ.

Служба доставки “СДЭК”, с помощью которой оккупанты отправляли награбленное в Киевской и Черниговской областях имущество в РФ, отказалась принимать посылки с товарами, если отправитель не сможет подтвердить право собственности на них. Доказательством может быть кассовый чек из магазина. Пишет dialog.ua

Об этом говорится в приказе генерального директора СДЭК Леонида Гольдорта, пишет “Медуза”.

Ранее СДЭК обвиняли в том, что с ее помощью российские военные тоннами отправляют награбленное имущество из украинских городов. После резонанса камеры наблюдения в их отделениях внезапно перестали работать.

Как удалось выяснить “Медиазоне”, за несколько дней оккупанты отправили почти 5 тонн посылок. Больше всего отправлений ушло в город Рубцовск – 49 из 69. В бандеролях – 3 тонны различных вещей.

Другие посылки отправили в Москву, Уссурийск, Читу, Омск, Новосибирск, Биробиджан и другие города России.

Самое большое отправление весит почти 500 кг, самое скромное – 3 кг.

Судя по камерам, установленным в отделениях “СДЭК”, оккупанты вывезли из Украины алкоголь, электросамокаты, кондиционеры, аккумуляторы и даже ношеные вещи украинцев.

В перехваченных СБУ переговорах оккупанты признаются свои женам, что везут в “подарок” хорошую косметику, спортивную обувь, витамины, и жалуются, что не хватает сумок, чтобы упаковать бытовую технику в разграбленных домах.

К слову, россияне не только отправляли награбленное в Украине имущество домой, но и устроили рынок в Беларуси. Местным жителям предлагали купить не только украденные вещи, но и соки, зубные пасты и пр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *