Беременность и роды – важные и ответственные моменты в жизни каждой женщины.

Для того, чтобы выносить и родить здорового ребенка, будущая мама должна вести правильный образ жизни, а также следовать советам врачей гинекологов.

Однако существует много распространенных представлений о беременности, которые зреют в нашем сознании чуть ли не с детства.

Что из этого правда, а что – просто предрассудки?

Обязательно следует забеременеть до 35-ти лет.

Действительно, после 35 лет увеличивается вероятность родить ребенка с генетическими проблемами. Но это не значит, что категорически запрещается беременеть в таком возрасте. Также желательно не рожать до 18 и после 40 лет.

УЗИ – вредно для здоровья. 

Главное – УЗИ делать по рекомендации врача в определенные сроки, тогда вредности в этом не будет. Осуществлять эту процедуру быстрее на 11 -13 неделе беременности нет смысла. Исключение может быть тогда, когда женщина жалуется на кровянистые выделения, боли внизу живота и на другие гинекологические проблемы.

Беременным нельзя пить кофе. 

В первом триместре беременности, когда часто возникает тошнота, головокружение, нет аппетита, от кофе резко отказываться не стоит, конечно, при условии, если у человека нет склонности к гипертонии. Если женщина для своего удовольствия выпьет одну две чашки кофе, то в этом нет ничего страшного. Главное – не злоупотреблять.

Окрашивание волос и ногтей – вредно.

В современном мире категорически отказаться от окрашивания невозможно. Но все же этой процедуры следует избегать, Желательно уменьшить любой контакт от различных химических воздействий. Ведь все то, что попадает в организм, в частности краски для волос и ногтей, все с кровью попадает к плоду.

Токсикоз – постоянный спутник беременности.  

Токсикоз- есть иммунологической реакцией организма женщины на то, что в ней развивается то «инородное», несвойственное организма. На самом деле, не у всех будущих матерей является токсикоз, а предсказать, женщина склонна к нему или нет, невозможно.

Беременная женщина должна много есть.

Нет строгих рамок по питанию беременных.В первые триместра женщина должна есть в соответствии с требованиями своего организма. Далее желательно уменьшать прием легкоусвояемых углеводов. А вообще питание должно быть сбалансированным: мясо, рыба, овощи, фрукты. Также полезно принимать нерафинированные и растительные масла.

Во время беременности нельзя ходить в бассейн. 

На самом деле, в бассейне есть специальные виды занятий для беременных, очень полезны. Ведь они расслабят мышцы , которые помогут женщине родить ребенка.

По физической активности- она должна быть, но от нее не должно возникать усталости.

Во второй раз рожать легче.

Однозначного ответа здесь нет. Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Как показывает действительно,большинству женщин вдруг рожать легче, однако есть случаи, когда последующие роды проходят так, как впервые.

Беременность положительно влияет на здоровье.

На самом деле, беременность- это большой риск и стресс для организма. Ведь роды представляют риск не только для здоровья, но и иногда для жизни человека. Современная медицина функционирует так, что в любых экстренных ситуациях врачи всегда готовы оказать помощь. Однако беременность бывает очень непредсказуемой. Но это особое состояние женщины может быть и полезным.  Беременность всегда положительно влияет на состояние молочных желез, и чем больше рожает женщина, тем меньше вероятность возникновения рака груди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *