10 натуральных средств для тех, кто хочет прекратить выпадение волос

Каждый человек найдет для себя рецепт, который ей поможет.

В норме каждая из нас теряет от 60 до 100 волос в сутки. Но что делать, если выпадение волос приобрело масштабы бедствия?

Как сохранить здоровье кожи головы и своих кудрей, при этом подарив им блеск и шелковистость? Нет ничего невозможного! Вот лучшие рецепты против выпадения волос, информирует Ukr.Media .

крапивный ополаскиватель

Процесс восстановления здоровья волос можно ускорить, если после мытья головы ополаскивать волосы настоем из листьев крапивы.

Залейте 2 ст. ложки измельченных сухих листьев крапивы 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте остыть. Процедите настой и непосредственно перед ополаскиванием добавьте к нему немного горячей воды.

Для длинных волос настоя нужно в два раза больше.

Маска с коньяком

Смешайте 1 ст. ложку коньяка с 4 ст. ложками сока лука и 6 ст. ложками отвара корня репейника, вотрите в корни волос. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а сверху – махровое полотенце.

Подержите 30 минут и вымойте голову шампунем для вашего типа волос. Такую процедуру следует делать 2 раза в неделю.

Маска от жирности и выпадения волос из овсянки

Перебейте овсяные хлопья в муку, смешайте 1/2 стакана полученной муки с 1/2 ст. л. миндального масла и 1/4 стакана молока. Если волосы быстро жирнеют, добавьте 1-2 капли эфирного масла лаванды.

Тщательно смешайте все ингредиенты. Сначала втирайте массу в корни волос и кожу головы, сделав массаж. Затем распределите ее по всей длине волос. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой с шампунем.

Маска с маслом и витамином Е

Смешайте жидкость с 2 капсул витамина Е, 3 ст. л. масла жожоба (или миндального), добавьте по 3 капли масла перечной мяты и масла розмарина. Хорошо перемешайте смесь и нанесите ее на всю длину волос, избегая корней. Замотайте волосы полиэтиленом и полотенцем и оставьте на ночь. Утром смойте маску мягким шампунем.

Маска с яичным желтком и оливковым маслом

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 яичных желтка, тщательно взбейте. Если маска получилась очень густой, добавьте 1/2 стакана воды.

Нанесите смесь на корни волос и массажными движениями втирайте ее в кожу. Распределите маску по всей длине волос. Оставьте ее на 20-30 минут, затем смойте чуть теплой водой с шампунем, чтобы желток не свернулся.

Ополаскивать волосы следует подкисленной водой (стакан воды + 1 ст. Л. Яблочного уксуса).

Горчичное маска для волос

Смешайте 1 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. крепко заваренного чая и 1 желток. Полученную смесь тщательно вотрите в кожу головы. Остаток нанесите на волосы. Держите маску 20 минут, после чего тщательно смойте ее теплой водой.

Домашняя маска с медом

Необходимо нанести на кожу головы 2-3 ст. л. растопленного (или жидкого) меда комнатной температуры.

Втирайте его в течение 5 минут, затем укутайте волосы пленкой и полотенцем. Держите маску 1:00, а затем смойте теплой водой. Делайте такую ​​домашнюю маску 2 раза в неделю.

луковая маска

Она увлажняет волосы, улучшает их структуру, ускоряет рост, способствует обновлению волосяных фолликул и укрепляет луковицы волос.

Смешайте 2 ст. л. лука и 2 ст. л. чеснока. Нанесите смесь на кожу головы, а через час смойте шампунем. Чтобы убрать запах лука, ополосните волосы подкисленной яблочным уксусом.

репейное маска

Репейное масло является одним из лучших и эффективных средств ухода за волосами. Для приготовления репейного маски подогрейте масло и смешайте ее с 2 ст. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока.

Разогревайте полученную смесь на водяной бане до тех пор, пока мед не растворится. После того, как маска остынет, добавьте 2 яичных желтка.

Нанесите репейное маску на корни волос массирующими движениями, а остатки маски распределите по всей длине волос. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и полотенце, а через час смойте маску теплой водой.

Маска из бесцветной хны

Домашняя маска из бесцветной хны отлично питает волосяные луковицы. Волосы становятся прочным и более густым, а выпадение волос резко сокращается.

Для приготовления маски против выпадения волос смешайте 2 ст. л. хны и 2 ст. л. сока лимона. Добавьте 2 желтка и нежирный творог (для получения сметанообразной массы).

Нанесите маску на волосы, обмотайте его пленкой и полотенцем. Через 30 минут смойте теплой водой.

Источник –
Ukr.Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *