Много лет назад ей пришлось оставить свою дочь. Спустя 25 лет они встретились

Эта история из жизни о девушке Рите которой пришлось оставить свою дочь. Но спустя годы им выдался случай встретиться…

– Умоляю тебя, девочка моя, – если сможешь простить меня… – Шептала Рита своей только рожденной доченьке…

– Родная моя, у меня просто нет выхода… Не люблю я его, понимаешь… Я в любой ситуации заберу тебя, вот только сейчас мне очень нужно уйти… Прости меня доченька, мы обязательно с тобой еще встретимся…

 пришлось оставить свою дочь 2

Рита поцеловала свою спящую дочь, и вся в слезах выбежала из детской комнаты… Через несколько часов она уже стояла на перроне, и через несколько минут ее поезд увезет с этого города навсегда.

Как же ей хотелось забыть все случившееся с ней за последний год…

Но воспоминания о малюсинькой дочке Алисе вызывало очередные слезы у Риты. Как же ей хотелось вернуться к своей доченьке и прижать снова к себе… Но дело было сделано, и отступать Рита совсем не собиралась.

Прибыл поезд. Девушка с уверенностью зашла в вагон и села на свое место. Ровно через сутки, она встретит своего любимого Алёшу. Так сложилась жизнь, что ровно год назад им пришлось расстаться.

Поезд медленно начал двигаться, и не спеша пополз по рельсам… Рита закрыла глаза, решила не думать о том, что с ней произошло в последнее время. Уснула…

Рита с Алёшей дружили еще со школьной скамьи. Когда они повзрослели, их чувства переросли во что-то немного большое чем просто дружба. И тогда они твердо решили, что обязательно поженятся после службы в армии Алёши.

Рита очень любила его, и преданно ждала возвращения из армии. Но тут она стала замечать, что за ней начал ухаживать Никита. Его родители были очень богаты и уважаемые люди в их поселке. Но Риту совершенно это не волновало. Ей не нужны были ни деньги ни богатство. Её совершенно не интересовал Никита.

Парень оказался очень настырным и настойчив. Упустить такую красотку как Рита в его планы совсем не входило.

Тут произошло не предвиденное.

Риты мама серьезно заболела и попала в больницу. Нужно было сделать дорогостоящую операцию, на какую у них совершенно не было денег. И папа Риты начал умолять ее обратиться за помощью к Никите или его родителям. Девушка на отрез отказалась. Она понимала, что тогда Никита точно от нее не отстанет.

Отец молча ушел вытирая скупую слезу, которая незаметно скатилась по щеке.

 пришлось оставить свою дочь

На следующий день Рита навестила маму в больнице. Встретилась с ее лечащим врачом и после их разговора поняла, без операции совсем не обойтись. К тому же оперировать можно было только заграницей и требуется просто колоссальная сумма денег.

Будучи в безвыходной ситуации Рита все таки обратилась за помощью к Никите. Он согласился помочь, но при одном условии, что Рита выйдет за него замуж. Только тогда он дает нужную суму, и мама едет на операцию.

Отречение от любви

Рита проплакала тогда всю ночь. Утром она вышла из спальни совершенно другим человеком. В ее глазах потух огонек который так любил Алексей. Она ушла на встречу с Никитой и приняла его условия. Только попросила, чтоб свадьба состоялась как можно скорее. Маме нужна было помощь немедленно. Рита, со своей стороны тоже поставила ему условие. После всего этого они уедут в другой город. Она просто не сможет тут дальше жить.

Поднял все возможные связи папа Никиты, организовал свадьбу уже через неделю. Им купили квартиру в столице, и сразу же после свадьбы молодая чета перебрались туда жить. Маму прооперировали и ей стало намного лучше. Конечно же она совсем не знала что ее дочь пожертвовала своей любовью ради нее. Папа тоже не смог рассказать эту тайну. Вот так и жила Рита с нелюбимым своим мужем ради спасения своей мамы.

Алеша когда вернулся из армии, отказывался верить в случившееся. Подробности этой ситуации он конечно же не знал, но предательство его любимой щемило его сердце. Как-то раз в компании друзей брат Никиты сказал, что невесту у него увели из-за денег. Конечно же после этого брат получил по ушам за такие слова. И в конечном итоге, ему пришлось рассказать все подробности.

Узнав всю правду и адрес проживания Риты, Лёша начал собираться в дорогу. Через час, он уже сидел в автобусе который отправлялся в столицу.

В это время Рита была уже в роддоме, и готовилась к рождению дочери. Никите позвонили друзья из поселка и предупредили что к ним едет Алексей. На пороге квартиры Никита встретил молодого человека с двумя амбалами. Они его сильно избили, и пригрозили, если он еще раз вздумает явиться, будет хуже.

Алексей попал в больницу с многочисленными ушибами и сломанной рукой.

Никита не стал скрывать от Риты обо всем этом, и рассказал в мельчайших подробностях об избиениях. Как ничтожно при этом выглядел Алексей.

После рождения дочки она решилась бежать и ей пришлось оставить свою дочь.

Понятное дело, что с дочкой она не смогла это сделать. С ребенком в любом случае ее поймают и вернут назад. Одной ей будет легче убежать, а потом подать на развод.

Приехав с утра в родной поселок, Рита сразу же побежала в больницу к Алеше. Встреча произошла очень холодно. Она плакала, пыталась объяснить, что все это было сделано ради мамы. То что всегда любила только его… Молодой человек тоже очень любил ее и сдался… Решил простить.

Спустя время, Рита подала на развод. Их развели, но Алису суд приговорил оставить с отцом. Там были такие связи, что шансов повлиять на решение суда вообще не было.

Выплакав свое материнское горе, Рита продолжала жить дальше. А что ей оставалось делать? Вышла замуж за Алексея. У них родились два прекрасных сына, но Алису она вспоминала всю жизнь. В каждый День рождение дочери она заливалась слезами.

За всю свою жизнь им пришлось увидеться всего несколько раз когда Алиса была совсем крохой. Потом Никита уехал заграницу и увез ее с собой. Рита получала лишь редкие фотографии своей дочери.

Прошло 25 лет с тех пор как Рите пришлось оставить свою дочь.

Жизнь шла своим чередом. Старая боль потихоньку уходила. Сыновья Риты выросли и учились в институте.

В последнее время Риту стали мучить непонятные боли в пояснице. Она решила лечь на обследование в больницу. Нужно было провериться. Годы то не молодые уже…

Зайдя в кабинет, она вдруг увидела ее… Свою дочь Алису… Красивая молодая девушка-врач смотрела на женщину с той самой искоркой, какая была в молодости у Риты:

– Что с вами женщина? Вам плохо? – спросила девушка-врач.

– Вы Алиса? Дочь Савельевых? Твоего папу зовут Никита?

– Да. А что? Откуда вы знаете моего отца?

– Дочь, прости меня моя родненькая, вот мы и встретились… – Произнесла Рита и упала на пол без чувств.

Когда ей оказали помощь, Рита пришла в себя и рассказала все Алисе.  Она рассказала как ей пришлось оставить свою дочь. Наплакались обе… Целую ночь они просидели дома у Алисы, плакали и вспоминали.

Конечно же Алиса простила маму несмотря на то, что в детстве она очень злилась на неё. Папа ей говорил, что она сбежала с любовником. Но теперь узнав всю правду и тяжелую судьбу мамы, Алиса не смогла ее оттолкнуть от себя.

С тех пор мать с дочкой стали видеться очень часто. Алиса познакомилась со своими братьями, с уважением отнеслась к семье мамы. Братьями гордилась, они ей очень понравились.

Когда Алиса родила сына, бабушка Рита была самая первая, кто взял его на руки. Своего родного, любимого внучка… А что еще нужно для счастья?

Чтобы дети и внуки были рядом. И все они были здоровы и счастливы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *