“Мама, мы знаем теперь, как жить без тебя!” — сказал сын

— О чем ты? — переспросила я.

— Мам, мы привыкли, что тебя нет, — добавила дочка.

— Мне уйти?

— Нет, но мы можем вполне обойтись без твоего присутствия.

Я никогда бы не подумала, что меня ждет такое будущее. Я — Вера, мне 33 года. Два года назад у меня диагностировали серьезное заболевание, которое чаще всего заканчивается летально.

Я из последних сил боролась за шанс жить, ведь у меня двое детей. Я верила, что смогу вылечиться и жить нормальной жизнью. Муж меня поддерживал, он был уверен, что я одержу победу над недугом. Дети не знали об этом.

Увы, улучшений не было. Я облысела, похудела, состояние стало критическим. Врачи лишь разводили руками, ведь болезнь прогрессировала, несмотря на тяжелую терапию. Я потратила все свои деньги на оплату лечения, залезла по уши в долги — а результатов не было.

Муж начал меня стесняться. Он все чаще ходил гулять без меня, сторонился как мог. Но когда врачи отвернулись от меня и сказали, что осталось жить всего несколько дней, произошло настоящее чудо.

— Дочка, почему ты молчала? — заплакала мама, увидев мое состояние.

— Я думала, сама выкарабкаюсь, не хотела, чтобы ты переживала.

— Денег небось потратила кучу?

— Это не главное…

— Ах горе ты мое луковое. Сейчас я отвезу тебя в одно место, за полгода другим человеком встанешь.

— Мам, мне от силы неделя осталась, — заплакала я.

— Выбрось это из головы!

Я приехала к мужу и рассказала обо всем. Я сказала, что меня можно навещать в любое время, там нет никаких запретов. Он лишь кивнул головой.

Родители увезли меня в какой-то поселок к целительнице. Я была уверена, что это не поможет, ведь считала всех таких женщин шарлатанками. Но, к счастью, я ошиблась.

Муж первое время приезжал, а потом пропал. Трубку он тоже не поднимал, а уехать в город раньше времени я не могла. Методика была построена на голодании, травяных чаях и физической активности — ничего незаконного.

Спустя 6 месяцев я стала такой, как раньше. Я выздоровела и похорошела. В больницу я даже не думала ехать — я полностью доверяла целительнице.

Я на крыльях радости мчала домой, только меня там никто не ждал.

— Милый, встречайте меня дома! — позвонила я мужу.

— Хорошо, — ответил он безразличным голосом.

Когда я зашла в дом, мне показалось, что мою семью подменили. Дети не встречали меня. Я будто в магазин за хлебом сходила, а не лечилась полгода. Я думала, у мужа уже есть другая женщина, но ошиблась.

— Объясните мне, почему вы себя так странно ведете? Я же выздоровела! — спросила я.

— Мы рады, — холодно ответил супруг.

— Ага, вижу.

— Мама, мы знаем теперь, как жить без тебя! — сказал сын.

— И что это значит?

— Мы привыкли, что тебя нет, — ответила дочь.

— Мне уйти?

— Нет, но мы можем вполне обойтись без твоего присутствия.

Как можно научиться жить без родной матери? Может, со временем они изменят свое отношение ко мне, но сейчас мы совершенно чужие  люди.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *